|
     |
|
Суббота, 28.06.2025, 06:32 |
|
|
Обсуждение состава рейда
| |
Sorez | Дата: Среда, 21.10.2009, 20:35 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (Losh) там аффлик именно как тот, кто вешает дебафф на босса, учеличивая урон (?) остального рейда http://ru.wowhead.com/?spell=17793 Аналог маговского "скорча". Урон прямым образом не повышает, онли крит 5% мэджиг. Quote (Losh) если собрать рейд по калькулятору на макс бафф/дебафф будет ли это реально эффективно? В идеале конечно да... Но часто ли так получиться собрать омг забаф сетап рейда? Думаю не стоит заморачиваться... Основной баф для кастеров - 3% хита от ШП или мункина - им хватит =) Для мили - кошка/фурик... Элем... Энх... 2-3 пала... хант рога с мд и хитростями... Дренеи в каждой пати, да х3 что еще для нормального сетапа нужно...
|
|
| |
Dersen | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:35 | Сообщение # 32 |
 Лейтенант
| 1) Так я есть в списке почему меня не берут в рейд по средам в Ик 25? требую обьяснений!!! 2) почему некоторый рейдеры сидят без дела а их заменяют новички и легионры? приэтом у рейдеров есть желание рейдить! обясните мне по 2ум пунктам. взависимости от ваших надеюсь убедительных ответов я буду думать остаться или нет...
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 43%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!] с форумами не в ладах, что то напутал, что то глюкнуло, я есть Лэндо
|
|
| |
Sorez | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:53 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| Чорт чорт, а можно я отвечу? =)) Плииииз =))
|
|
| |
Dersen | Дата: Среда, 21.10.2009, 23:27 | Сообщение # 34 |
 Лейтенант
| можешь но хотелось бы услышать сегодняшнего РЛ
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 43%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!] с форумами не в ладах, что то напутал, что то глюкнуло, я есть Лэндо
|
|
| |
Алодис | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:09 | Сообщение # 35 |
 Генерал-майор
| ЭЭЭ а чем дэбафф батл мощнее дэбаффа мути? Снова бешеный калькулятор? Тоже мозги закипели, вчера с ним проковырялся....чуть только разобрался...но вещь полезная, инфа 100%!!!
[b][Вот кто я!][/b] [Манчкин 27%] [Убийца 43%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 23%] [url=http://www.zox.ru/content/test.php][b][Узнай кто ты!][/b][/url] [url=http://wowdata.ru/][img]http://wowdata.ru/data/sig/71867.png[/img][/url]
|
|
| |
Losh | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:19 | Сообщение # 36 |
 Казначей
| Итак.. сразу хочу извиниться кому не смог оперативно ответить на вопросы "а почему...", "какого...", "да ты ох...". был немного занят. по сути проблемы. да, я вчера сделал ошибку и подошел к сбору рейда без учета истории. все игроки были "на равных". НО мне бы очень не хотелось чтобы получив гарантированное место игрок приходил не в 21-00 а в 21-30, 21-40 и т.п. со словами "да пока вы соберетесь...". надо определиться в какой момент мы начинаем добирать легионеров (например, в 21-30). пройдя по списку я начал спрашивать в ГИ кого из основных я не взял. по составу. Из списка взяты: 1. Бурум как Элем. на паре боссов был мне подменой на хиле (орда, валькиры) 2. Каланэ как рестро из списка замены 3. Шквальный, 4.5. Зачеловек и Фанта. За мне был нужен как танк, и как помощник. фанту взял на доборе. Глаза не взял потому что он отсутствовал не сетапе. Лэндо, эндимиона не приглашал. оба после / 6. Олегос котом. Торвал вроде был оффлайн. (были претензии что мало котов в рейде. олегос умирает и палы мало дамажут. хотелось бы увидеть тут комментарии поподпробнее от Картуфа 7. Шалир совой. Суббару оффлайн. 8. Котейко дерево. 9. Лоудер. брал как дерево. Выяснилось хилять лоудер не умеет. потому прошу убрать его из списка деревяшек. очень хотел в рейд Собак, но в списке его небыло. можно добавить? 10. Пал Холик: Серыйкот. или оффлайн или не принял приглашение. не помню. пришлось мне идти холиком. 11. Триптон. второй танк 12. Аурелиас - ретрик постоянного онлайна. 13-14. Суг, Серг - добраны как дамагеры, в которых я уверен. Ниже топ10 не опускались. Второй спек у обоих ПВП. просьба убрать лучуйя из замены. с ним надо работать (если нам нужен еще один ретрик-легионер) 15.Картуф. Взят как ММ. последним. потому что забыл (ии был оффлайн на сетапе). потому чтоб мой брат. потому что укверен в его руках и дамаге.потому что думал он меня поддержит, а оказалось наоборот. 16, 17. Турум из основного состава, Комодо на доборе. Про эмиттера не помню. 18, 19. Маги. ФМ небыло. Взял на доборе боррока. Взял падонка (ник такой, аркан-лед). потому что нам нужны маги (или нет?). Падонок обошел боррока на голову (немного сказывается уровень шмота). предлагаю внести его в список (выяснив онлайн), боррока пока убрать. Очень непонравилось недовольство боррока по поводу "а чего это мне ничего не упало" и "мне подачки ненужны". Дистрона (огонь-лед) не взял потому что он был оффлайн (потом появился) и его нет в списке. 20.роги. пригласил алодиса и эназера. когда выяснилось, что эназера нет мест тоже уже небыло (взял картуфа). Ассириус в списке на замене (потому и не взял, тут вопрос к списку. извини что ответитл только сейчас) 21-22. алекз(дист) и ката(свет). про хилмена не помню. пыхало не звал. ШП небыло. локи. был только демонес. приглашение давал. почему не попал в рейд - не знаю. 23-25. хака, кенрик и шустрила. Воины оказались самыми дисциплинированными. были готовы и сразу приняли приглашение. итого 3 танка и 5 хилов. ниодного повтора по классу. На оне хака ушел. взял ассириуса просто потому что он первый встал на замену) Большое всем спасибо, кто попал и сделал все, чтобы пройти инст без вайпов. Еще раз прошу прощение за то, что ведение рейда было для меня неожиданностью и делал все долго и скучно. очень бы хотелось увидеть мнение тех, кого я проглашал (как я думаю) из непопавших или по кому я не помню (серый, эмиттер, хилмен и т.д.)
Где тут выключатель?
|
|
| |
Losh | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:27 | Сообщение # 37 |
 Казначей
| а вот теперь хотелось бы поднять впрос. в ИВК25 надо ходить и понятное дело магам пока туда путь заказан. а вот по поводу ИК25. если мы так легко проходим данж с новичками,возможно имеет смысл собрать ДВА рейда 25 разделив основной состав на две части (только так, чтоб шансы пройти орду были у обоих рейдов)? вчера при старте сетапа онлайн был 50, говорят под конец от поднялся до 55-60.
Где тут выключатель?
|
|
| |
Losh | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:37 | Сообщение # 38 |
 Казначей
| еще из предложений. всех кто до / сделать рейдерами, все кто после/ - легионерами. кого нет в списке - в рядовые (рекрут). будет удобно собирать рейдеров через календарь. тогда будет понятно кому из рейдеров оставлять места. еще кто-то кричал (просил) лишить его звания. Готов это обсудить только сейчас.
Где тут выключатель?
|
|
| |
Алодис | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:37 | Сообщение # 39 |
 Генерал-майор
| Так, надо разбить народ на два рейда и что бы каждая группу была 50% новичков и 50% рейдеров....или чушь? По поводу ИВК25 давно пора начать траить.....просто ИК25 и Оню сносим на ура...если б не сборы дело 2х часов максимум... Ульда пролетаем натраеное уже не замечая помех...
[b][Вот кто я!][/b] [Манчкин 27%] [Убийца 43%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 23%] [url=http://www.zox.ru/content/test.php][b][Узнай кто ты!][/b][/url] [url=http://wowdata.ru/][img]http://wowdata.ru/data/sig/71867.png[/img][/url]
|
|
| |
Dersen | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:16 | Сообщение # 40 |
 Лейтенант
| Quote (Алодис) Лэндо, эндимиона не приглашал. оба после / вот обьясни свое после...
|
|
| |
Боррок | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:19 | Сообщение # 41 |
 Рядовой
| недовольство боррока по поводу "а чего это мне ничего не упало" и "мне подачки ненужны". По поводуа что мне ничего не упалоя даж и не говорилтак чтоне надо врать мягко говоря,а у мня ерпп был выше,патам у я и сказал,что мне не дали и ролл происходит даж раньше чем все полролят,это как? А брать магов или нет,тут я ничего сделать не могу,если вам маги в рейде ненужны,то конечно не берите,хотя в других гилдах пачему то маги тож нужны...
|
|
| |
Pretor | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:21 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Лошадник, отличный отчет, спасибо. Теперь постараюсь ответить на часто задаваемые вопросы. Вопрос: "Звания: Рейдер/Легионер". На данный момент они не имеют 100% влияния на попадание в рейд. К сожалению это так. Я понимаю, что это вносит нервозность - буду исправлять. Связано это с тем, что, как оказалось, офицеры тоже люди, и не могут собираться на совет офицеров регулярно для внесения изменений в званиях. Так что звания будут изменены в течении этой недели и будут меняться и впредь не "оптом", а индивидуально. Вопрос: "Время рейда". Сбор начинается в 21 МСК. Место можно/нужно оставить под человека основного состава максимум на 15 минут, при условии, что он сообщил об этом РЛу. Думаю 15 минут - это оптимальное время для сбора рейда и его перемещения к инсту. Вопрос: "Ротация в рейде". Понимаю, что каждый в это понятие вкладывает свой смысл, так что часто произнося одно и тоже слово, мы думаем о разном. Поэтому напишу о том, чего не будет. Замена игроков в ходе рейда будет проводиться только в том случае, если кто-то покидает рейд. Каждый следующий рейд преимущество имеет персонаж основного состава. В моем представлении ротация - это замена тех, кто не удовлетворяет требованиям, предъявляемым к членам рейда. И я предвижу, что теперь замены в ходе рейда будут не только потому, что кому-то нужно уйти, но и потому, что кого-то нужно заменить, т.к. он не справляется с поставленной задачей. Место в основном составе потерять станет легче. Вопрос: "Почему меня не взяли в рейд". Основная причина - есть персонажи, которые в рейде нужнее вас. Все, точка. Вопрос: "Есть ли вообще шансы попасть в основной состав из списка замены и что для этого нужно". Да, есть. Для этого нужно доказать, что вы лучше/надежнее/адекватнее вашего конкурента из основного состава. Шанс попасть в рейд будет 100%, после этого все в ваших руках. Вопрос, который никто не задал мне: "Для чего все это нужно" Первое и главное - Гильдия будет жить до тех пор, пока в ней что-то меняется. Понимаете вы это или нет - совершенно не важно. Согласны вы со мной или нет, так же, не важно. Наша гильдия будет меняться постоянно. Если вы устали от перемен, вам будет сложно принимать все изменения, настоящие и будущие. Я буду двигать Гильдию вперед всегда, пока не потеряю к этому интерес. Я совершаю ошибки на этом пути, но у меня хватает ума признавать их и исправлять. Если вы помогаете мне на этом пути - вам будет интересно Если вы стоите в сторонке - дело ваше. Второе. Приоритетными для Гильдии являются интересы игроков, которые больше других дают гильдии. Вот такая нехитрая зависимость. Чем нужнее вы для Гильдии, тем больше она для вас будет делать - все просто. Отсюда и последние изменения с созданием основного состава рейда. Многие гильдии изначально создаются по такому принципу, но это не наш случай. Теперь я исправлю эту ошибку. Мне потребовалось чуть больше года игры и около 9 месяцев ГМства, чтобы уловить то, что другие познавали на европейских серверах.
Осознав себя ребенком, я понял, что стал взрослым.
|
|
| |
Losh | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:29 | Сообщение # 43 |
 Казначей
| Quote (Dersen) вот обьясни свое после... в списке есть имена до и после символа "/" те кто до - основной состав, кто после - резерв. очень плохо, что этот вопрос задан ПОСЛЕ того, как ты не попал в рейд. список претор выложил 16го. вчера было 21е.
Где тут выключатель?
|
|
| |
Losh | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:30 | Сообщение # 44 |
 Казначей
| Quote (Боррок) а у мня ерпп был выше,патам у я и сказал,что мне не дали и ролл происходит даж раньше чем все полролят,это как? перчатки я отдал падонку потому, что у него PR рейтинг был выше. примерно 11 против твоих 10. естественно, после начисления очков за перчатки вы поменялись местами ролл используется внутри аддона. ты можешь включить в аддоне настройку (галочка Listen в самом низу) и видеть то же окно, что и я.
Где тут выключатель?
|
|
| |
Losh | Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:04 | Сообщение # 45 |
 Казначей
| Quote (Sorez) Чорт чорт, а можно я отвечу? =)) Плииииз =)) хотелось бы услышать. иногда взгляд со стороны гораздо объективнее
Где тут выключатель?
|
|
| |
|
|
|