ГлавнаяРегистрацияВход
Среда, 25.06.2025, 12:07
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Прист ШП
АлекзДата: Пятница, 21.08.2009, 12:39 | Сообщение # 1
Офицер
Статус: Offline
Значит так я наверно соглашусь с Солнышкиным, а точнее с
1 Инт = 0.27 дпс
1 Спирит = 0.30 дпс
1 СЗ= 1.34 дпс
1 СпелХит = 1.56 дпс (пока нет капа меткости)
1 крит = 0.83 дпс
1 хаст = 0.82 дпс
Все тут хорошо, но всеже, в шп на данный момент дух поднимает силу заклинаний за счет талантов на 20% + от символа ( символ тьмы) на 30% + таланта улучшенный захват духа на 5%! Вы скажите этож 55%, круто! Все бы хорошо, но всеже этого мало, так как весь шмот из набора идет без духа((((. Что делать? В последнем патче было сказано, что Облик Тьмы: теперь, когда жрец находится в облике Тьмы, рейтинг скорости влияет на способности «Всепожирающая чума», «Слово Тьмы: Боль» и «Прикосновение вампира». С увеличением скорости сокращается как длина тактов, так и общее время действия способностей, вы скажите набираем скорость и все, дело в шляпе. А не тут то было, хотя даже если вы наберете скорость 15% сокращающую время заклинаний, т.е. у ВЧ длина 24 сек, то 15%*24= 3,6 сек, это хорошо, но к сожалению вы тогда потеряете в крите! Если вы потеряли в крите, то у вас реже работает символ +30% к спд за счет духа, у вас реже будет работать талант «Энергия тьмы» увеличивающий критический удар на 100% у «пытки разума», «взрыва разума», и «Слово тьмы:смерть»!
Как то я увидел в общем чате: «Присты офигели, шп повставляли камни на крит, холи на дух, а куда же делся хаст?»
Я сделал эксперимент, заменил шмотку с ккритом на скорость, а точнее вместо 2% крита я сделал 3% скорости, и что я получил: со скоростью я смог разогнаться до 4к на манекене, плюс был в том, что я быстро разогнался, с критом достиг 4к, разгон на 2-3 сек дольше, но через 10-15 сек получил 4.2к!!! почему так получилось? Потому что символ и талант у меня работал постоянно(+30% от духа к спд + 5% к спд), чаще работал талант «ЕНЕРГИЯ ТЬМЫ»(крит *2) Эксперимент поставил перед написание темы.
Если этого вам мало, приведу еще один пример.
Я был хилом, и резкая переквалификация в ЧП для нужд Ги. Что делать? Шмот был так се, т.е. я его набирал когда то, когда он был никому не нужен. ДПС у меня был 3-3,2к в РЕЙДЕ, много меткости мало крита и чуть больше скорости, но много манна реген! Что я сделал? Я поменял 5(пять) вещей.
Сперва я поменял грудь 245 с меткостью на 245 из набора, поднял скорость, дпс поднялся на 300-400, далее голову 245 со скоростью заменил на голову из набора с критом, для комплекта 2-х вещей, и все камни поставил на крит - дпс поднялся на 500-600. Поменял оружие 232 со скоростью на 264 с критом, дпс поднялся на 100-150 (разница в силе заклинаний между оружиями) * 2(приблизительно), и заменил аксессуары, меткость на крит. и спд+скорость на крит+спд, дпс поднялся на 1000.
Итак теперь я имею: 1)крит – 28.34; 2) чуть больше нормы меткость – 368; 3) и в результате мало скорости – 347; 4) ДПС В РЕЙДЕ 6К. и я знаю что я дальше поменяю и на сколько я подниму дпс)))
Ответ: критический удар 30-33%, скорость >420(поднимаем только после того как добились рейтинга крита >28%), меткость 320-330, дух – максимально вазможно (тировский комплект т10 без духа!!!!)и спд поднимаем после всего остального(так как только после всего спд повышает дпс почти в два раза)

У меня, твоя почка?

Сообщение отредактировал Алекз - Среда, 20.01.2010, 20:21

SorezДата: Пятница, 21.08.2009, 14:16 | Сообщение # 2
Подполковник
И еще 1 ШП мэйнспеком у вас скоро будет 80ым, поэтому ротацию, статы и прочее будут полезны =))

КартуфДата: Пятница, 21.08.2009, 17:41 | Сообщение # 3
Казначей
а мона поподробней кто это у нас появится?:)

АлекзДата: Суббота, 22.08.2009, 13:20 | Сообщение # 4
Офицер
таланты не трудно найти как расставить, я выложу скоро, комбинацию тоже на max выложена(тож позже выложу), но просто я разгоняюсь долго, а у Аббата я видел оч быстрый разгон, вот и хотелось бы увидеть как он это делает..

У меня, твоя почка?

SorezДата: Суббота, 22.08.2009, 14:39 | Сообщение # 5
Подполковник
Quote (Картуф)
а мона поподробней кто это у нас появится?:)

Картуф, тебе это лучше видно на самом деле =) Сортировка по хилам и посмотри =)))

СолнышкинДата: Понедельник, 24.08.2009, 13:12 | Сообщение # 6
Майор
У меня тоже есть ШП оффспеком, хотя я очень старательно одеваю сейчас этот оффспек и не могу уже сказать, что он одет хуже холика biggrin А вот с циклом действительно проблемы. Разгон медленный не только из-за того, что доты, но из-за триньки, которая тоже пока настакается - время пройдет. Дпс на боссах выдаю где-то 2.5к, при том что меткости уже нормально (я же дреней cool ). Как я дамажу:
Если это босс, то обязательно объятия вампира - так вы поможете хилам, особенно если у босса имеется мощное аое (например, тот же Эмалон). Ну и вообще потстоянный тик на сотню другую ХП не помешает.
Все время поддерживаю всепожирающую чуму. Вместе с предыдущим скиллом и соответствующими талантами позволяет шп спокойно жить и без отхила. В рейде за шп я всегда с фул хп, даже если использую слово силы: смерть (которое порядком хп отнимает за то, что моб не умирает после удара).
Далее, обязательно постоянно поддерживать слово тьмы: боль - тикает, а еще и дамаг от взрыва разума увеличивает. Поддерживается оно пыткой разума, но как говорят на форумах лучше обновить вручную, как только все абилки настакаются по максимуму, так как пыткой оно обновляется криво - при увеличении духа, например, дамаг от слово тьмы: боль не возрастет, а останется на том же уровне, что и при касте.
Цикл у меня до безобразия простой(все руки не доходят почитать, как лучше бить):

раскрутка: объятия вампира, слово тьмы: боль, всепожирающая чума, скил, чтобы работать батарейкой(если требуется и не помню как называется), взрыв разума, пытка разума, слово тьмы: боль(чтобы обновить его с раскачкой всех скилов и тринек)
цикл: пытка разума, пытка разума, взрыв разума, периодически обновляю чуму.
Раньше в цикле была слово тьмы: смерть, но дамаг она не увеличивала, потому убрал.

Если есть боле опытные ШП буду рад советам smile

P.S. А вообще, у ШП зверское АОЕ, какого еще поискать tongue Кроме того, оно перемещается, если танк толпу водит, в отличии ото всех остальных аое скилов:)

Мой сайтик
З.Ы. Кому несложно кликните по рекламке в блоке слева. Или по заинтересовавшей гугловской, но там тогда с переходами по рекламируемому сайту. Спасибо:-)

Сообщение отредактировал Солнышкин - Понедельник, 24.08.2009, 13:12

ПыхалоДата: Четверг, 10.09.2009, 06:41 | Сообщение # 7
Лейтенант
Вот ссылка на ШП - http://www.worldofwarcraft.ru/?mode=info&submode=10702. По моему, очень неплохая статья. Пока не закончил со всякими Зул Гурубами, Ан Киражами - с собой вечно куча хлама, поэтому шмот ШП не ношу, хотя за эмблемки уже все купил. Надо надеть, вставить камни и вперед! В светлом шмоте примерно 2200 демага. Надеюсь в темном шмоте 3000 выдать (без аое). Хотелось бы проверить и понять нужность ШП в рейдах, чтобы не быть обузой и приносить реальную пользу (восстановление маны и жизни другим тоже нельзя сбрасывать со счета).

СолнышкинДата: Вторник, 22.09.2009, 13:00 | Сообщение # 8
Майор
Почитал ссылочку... ШП У меня более менее одет, но больше 2.5к выдавать не получается на боссах (ну за исключением какой-нить, например, собачки из амк на которой 3.7 получилось biggrin ) По общему количеству нанесенного урона тоже неахти в ульде 25, например, был на 10 месте где-то в нашем рейде.
Кап меткости даже перебран, в связи с чем заинтересовала фраза из статьи:

Кап хита при разном распределении талантов на хит:

* 289 hit - кап, используя 6 очков талантов между Shadow Focus и Misery
* 315 hit необходимо для перехода к 5 талантам между Shadow Focus и Misery
* 341 hit необходимо для перехода к 4 талантам между Shadow Focus и Misery
* 368 hit необходимо для перехода к 3 талантам между Shadow Focus и Misery
* 394 hit необходимо для перехода к 2 талантам между Shadow Focus и Misery
* 420 hit необходимо для перехода к 1 талантам между Shadow Focus и Misery
* 446 hit необходимо для перехода к 0 талантам между Shadow Focus и Misery

1% хита = 26,3 хит рейтинга на 80 лвл

Однако следует заметить, что нет смысла убирать последние 3 таланта из Misery, так как это является одним из наших utility-талантов для рейдов, т.е. 3% хита от Misery - бафф всего рейда.

Плюс у меня пока упор в крит сделан, а к силе заклинаний +2к всего лишь. Попробую переставить все камни на бонус к силе заклинаний и посмотрю на дпс, после чего и отчетаюсь.

З.Ы. По поводу регена хп верно подмечено, отхил от ШП небольшой зато стабильный 100-200хпс:) Ну и плюс себя он регенит отлично на несильных аое боссов + щит на себя вешать надо. Итого по шп нужно раза в два меньше хила.

Мой сайтик
З.Ы. Кому несложно кликните по рекламке в блоке слева. Или по заинтересовавшей гугловской, но там тогда с переходами по рекламируемому сайту. Спасибо:-)

Сообщение отредактировал Солнышкин - Вторник, 22.09.2009, 13:04

SorezДата: Вторник, 22.09.2009, 15:42 | Сообщение # 9
Подполковник
Quote (Солнышкин)
но больше 2.5к выдавать не получается на боссах

Еще бы, у тебя билд неправильный.

СолнышкинДата: Вторник, 22.09.2009, 17:50 | Сообщение # 10
Майор
Как было написано на одном форуме неправильный билд придумать сложно для шп. Если уж пишешь, что непрравильный, так говори в чем конкретно. Необоснованное мнение мало кому бывает интересно dry

Добавлено (22.09.2009, 17:50)
---------------------------------------------
Специально посмотрел билды других ШП, в том числе и из гилльдии, где сейчас Сорез. Да мой отличается как и они между собой.
У меня не хватает одно пункта во внутреннем огне - это 120*0.15 = 18 бонуса в СЗ... подумаю, может переделаю, что бы не терять их в угоду пвп талантам в тьме, которые могут все же пригодиться на тех же чемпионах.
Остальные отличия только по улучшенному слово силы: стойкость (вот тока шп ну очень редко бафает) и по медитации (которая нужна для регена маны, которая и так не кончается при правильном использовании исчадия тьмы).
Вообщем, я не понял заявления:

Quote (Sorez)
Еще бы, у тебя билд неправильный.

Мой сайтик

ПыхалоДата: Среда, 23.09.2009, 13:34 | Сообщение # 11
Лейтенант
Оделся, поставил камни, подошел к манекену и выдал 4300! НО! Слил всю ману зе несколько секунд! Проанализировал и понял - духа категорически не хватает и как самостоятельный боец я никуда не гожусь. Расчитывать на наличие в рейде мункина, пала и шамы - дело не очень благодарное. Что делать? Посмотрю - отпишусь.

СолнышкинДата: Пятница, 25.09.2009, 12:41 | Сообщение # 12
Майор
Можно посмотреть камушки, которые дают и к силе заклинаний и к духу - сам о таком варианте думал. Но проблема в том, что почти все гнезда желтые в шмотках prof что сужает выбор.
Как слить ману за шп за несколько секунд я не представляю. Манекен, кстати, боссовский или просто 80-ый? И вроде как на всчех форумах пишут, что для ШП интеллект и дух должны быть примерно равны. Правда, в свете последнего(или уже предпоследнего) апдейта может дух стал и немного важнее даже...
З.Ы. Рад что уже не один от ШП тут отписываюсь)

Добавлено (25.09.2009, 12:41)
Интересная ссылочка. Ме вторая часть немного вправила мозги wink В чем именно не скажу tongue Пойду искать недостающие аддоны.

Мой сайтик

SorezДата: Суббота, 26.09.2009, 02:42 | Сообщение # 13
Подполковник
Солнышкин, если тебе интересны мои предложения - в пм в игре =) В последний раз когда я смотрел твое армори - там был пвп спек с "нетуда взятыми талантами".
И с маной у ШП не прям так "нет проблем"... Вобщем ладно, не аггритесь =)

СолнышкинДата: Вторник, 13.10.2009, 17:15 | Сообщение # 14
Майор
Sorez, захожу в игру не для того, чтобы выяснять как играть, а для того, чтобы поиграть:) Насчет не так прям нет проблем - если батарейкой вечно кто-то работает другой, то точно совсем нет проблем... на худой конец можно из тьмы выйти и гимн заюзать - и себе мана и хилерам помощь солидная.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Честно расскажу, что было не так, хоть и знаю что ошибки тривиальные:
1. Прочитав совет на многих форумах "обновляйте СТ:Б если что-то прокнет" фанатично это делал. Потом прочитал толковую статью и понял что не всегда это следует делать:) теперь обноляю вручную только когда триньку юзаю. Имхо, +600 к СЗ компенсирует затраты маны и ГКД.
2. Не правильно обновлял чуму - не давал дотикивать, чем сам себе резал и мп(обновляя раньше времени) и дпс(не попадая в тик чумы).
3. Как это не смешно, для шп у меня не стояло ни одно аддона чтобы следить за дотами моими, так как в свете пункта 2 я не знал что оно настолько полезно. Поставил, радуюсь новым полосочкам со временем и картинками eek
Итого: раньше на манекене под селфами 2.3-2.4к, теперь 2.9к выжал hands

Добавлено (13.10.2009, 17:15)
Итак, прошло довольно много времени с момента последнего сообщения тут. И оно прошло не зря:)
Основное что я сделал это в соответствии со статьей посчитал какие камни выгоднее вставлять по прибавке к дпс с учетом бонуса шмотки при нужном цвете. Где-то получилось так что бонус важен, где-то бонус не нужен вовсе и вставлял камни на СЗ. При этом ситуаций осложняется тем что нужно два синих/зеленый/фиолетовых камня (слеза кошмаров в случае ШП не годится, так как вес интеллекта и духа в дпс в 5 раз меньше СЗ) и плюс ко всему я сам ювелир и могу 3 имба камня вставить на +34 СЗ.
После всех этих ухищерений и небольшого обновления шмота в виде триньки из ИК 10 я пошел к манекену только с селфами (на дпс влияет только внутренний огонь(добавляет СЗ) и баф на дух).
Итог меня очень порадовал 3.4к где-то, который я округлил до 3.5 biggrin При этом я по мане не просаживался: потсоянно юзал животное и пару раз за 5 минут сливался с тьмой.
С бафами рейда особенно 25-ки должнобыть еще больше, ведь нехватает каски, интелекта, лапки, ауры совы... может и чего еще, что я забыл cool

Мой сайтик

ПыхалоДата: Среда, 14.10.2009, 10:35 | Сообщение # 15
Лейтенант
Как говорится, чем дальше в лес, тем злее партизаны...На http://www.noob-club.ru в разделе классовой механики есть статья про ШП. Если у тебя, Солнышкин, что то получается - я за тебя искренне рад. А вот я даже 2700 сейчас выдать не могу никак. Затратил примерно 3500 голды на камни и все без толку. Сейчас посоветовался с Аббатом - посмотрим, что получится...Ждем откликов от Аббата, Алекза, нашего новенького, но опытного ШП. Ждем...Если интересно - есть программка Rawr - она дает возможность любому классу поэксперементировать со шмотом и камнями без затрат. НО! У меня и с ней не получается - ХЗ вообщем. Трачу время, деньги (игровые), нервы, а результата - ноль. И это уже заводит. По спортивному. Удачи!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025