ГлавнаяРегистрацияВход
Четверг, 26.06.2025, 02:42
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Картуф, Losh  
Рейд 25
PretorДата: Суббота, 12.03.2011, 02:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Хотел бы обсудить с вами судьбу рейда в 25 человек. Надеюсь увидеть что-то "стоящее".

Осознав себя ребенком, я понял, что стал взрослым.

skoiДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:24 | Сообщение # 2
Рядовой
добирать новых людей

Сообщение отредактировал skoi - Понедельник, 14.03.2011, 00:22

MinestrelДата: Понедельник, 14.03.2011, 01:25 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote (skoi)
добирать новых людей

А смысл? В гильдии и так 3 статика 10. Это значит, что полный комплект на 25 ППЛ у нас уже есть. Другой вопрос, что в среду вечером народу кот наплакал. Как вариант, не попавшим в 10-ки только искать пугов и надеяться на их пряморукость))) Народ у нас есть, просто он не ходит. М.б. есть способы повысить заинтересованность в гильдовых рейдах?

Я не флудер. Я просто печатаю быстрее чем думаю.

СолнышкинДата: Понедельник, 14.03.2011, 10:49 | Сообщение # 4
Майор
Ну что ж, как говорит Зачеловек про меня, сейчас тут будет "стена текста". Благо пока мнений немного и эта стена будет моим мнением, а не ответами на предыдущие страницы обсуждения.
Проблема первая - мотивация для 25-ки. Абсолютно понятно, что в плане получения дропа 10-ка и 25-ка ничем не отличается. кроме дополнительных 20-ти эмблемок с босса, которые для большинства не служит достаточным аргументом. 10ке значительно проще собраться именно в силу того, что в ней 10 человек, а не 25. В плане проведения самого рейда опять же РЛу в разы проще вести 9 человек (+ запас) за собой и следить за всеми ними, нежели 24. Преимущество 25-ки только в том, что 20 человек с большей вероятностью вытащат 25-ку нежели 8 человек 10-ку, таким образом 25-ка лучше должна убивать боссов при такой же слаженности как в 10-ке. Лично для меня мотивация только одна - интересно поиграть в 25-ке. У большинства таковой мотивации нет (конечно, это только мое впечатление).
Вторая проблема - определение общего РТ. Как сказал мини
Quote (Minestrel)
В гильдии и так 3 статика 10. Это значит, что полный комплект на 25 ППЛ у нас уже есть

и да и нет. Нет по следующим причинам:

• РТ всех 10-ок разное в силу того, что люди в разное время могут. У первой десятки, насколько я понимаю, РТ в районе 21 и до полуночи, у второй - после 23 и до 2 ночи, у третьей - не в курсе.
  • Разные порядки внутри 10-ок. Правила распределения лута - где-то распределяет РЛ по своему усмотрению, где-то решают более коллективно, где определена заранее очередность и т.п. Степень дисциплинированности в разных моментах рейда - где-то РЛ досканально проверяет каждого на предмет настоев, пищи и т.п., а где-то это на совести самих рейдеров, где-то обязательно знание тактики в новом инстансе, а где-то РЛ рассказывает, пару траев и всё всем понятно. Вопрос распределения времени траев по РТ - где-то жестко "пришел рейдить - рейди весь РТ", а где-то более лояльно к афк по разным причинам.
  • Несколько РЛов в одной 25-ке. Как ни крути, а в статике привыкаешь слушать одного человека - своего РЛа. И тут может возникнуть психологическая проблема смены руководителя. Но по сравнению с предыдущими двумя проблемами это уже мелочи.

Что делать с мотивацией - хз, я придумать ничего не могу. Таков уж контент сегодня, что 25-ки нужны разве что "письками" гильдиям меряться. С вопросом об общем РТ вполне можно разобраться. Например, создать в Календаре на неделю событий каждый день и каждый час с 19 и до часу ночи. Пусть каждый отмечает в какой день и как он хочет ходить в 25-ку. Что-то сложно написал... попробую поподробней. Создаются события в такие времена:
ср 19:00, 20:00, 21:00, 22:00, 23:00, 00:00, 01:00
чт 19:00, 20:00, 21:00, 22:00, 23:00, 00:00, 01:00
...
вт 19:00, 20:00, 21:00, 22:00, 23:00, 00:00, 01:00
Каждый, кто хочет в 25-ку принимает приглашения на те часы, в которые он может. Как только это будет сделано можно будет анализировать ситуацию с наличием состава. Думаю о балансе в составе пока говорить рано и надо хоть что-то собирать, и как уже было проходить что можем в ср чт и может быть в пт, а остальные дни оставлять 10-кам. Если же народу не наберется. то и вопрос закрыт до создания еще одной статик 10-ки.

Добавлено (14.03.2011, 10:49)
---------------------------------------------
P.S. Понимаю, что сейчас еще рано и ты, Претор, хочешь услышать нашего мнения. Все же хочется услышать и твоего как члена Гильдии, а не как его главы. Если, конечно, сможешь разделить в себе эти две роли...

Мой сайтик
З.Ы. Кому несложно кликните по рекламке в блоке слева. Или по заинтересовавшей гугловской, но там тогда с переходами по рекламируемому сайту. Спасибо:-)

LoshДата: Понедельник, 14.03.2011, 11:09 | Сообщение # 5
Казначей
Quote (Солнышкин)
10ке значительно проще собраться именно в силу того, что в ней 10 человек, а не 25.

поэтому мы собираемся один-два раза в неделю?

в 25 нужно максимум 3 танка, в 3х 10тках их нужно минимум 6. есть больше возможностей для любителей помахать палкой.
если соберется 20 человек знающие что делать и готовые приходить в 21-00 хотя бы 4/7 - можно вернуться к старой схеме. хотя опять будет проблема с кол-вом паладинов...

лут. у нас все просто. практически всегда вещь подходит 1-2 людям. проблем не возникает. думаю в 25 коллизий будет больше, но в рамках "решения общей задачи" проблем быть не должно.

по себе - не уверен, что буду успевать к 21-00. но с удовольствием поучаствую.

Где тут выключатель?

СолнышкинДата: Понедельник, 14.03.2011, 11:26 | Сообщение # 6
Майор
Quote (Losh)
по себе - не уверен, что буду успевать к 21-00. но с удовольствием поучаствую.

далеко не ты один, именно поэтому я предлагаю задуматься над РТ. Не уверен, что должно остаться 21...
Quote (Losh)
в 25 нужно максимум 3 танка, в 3х 10тках их нужно минимум 6.

Согласен, еще один упрощающий момент 25-ки.
Quote (Losh)
хотя опять будет проблема с кол-вом паладинов...

Минус к мотивации этих самых паладинов, но тут вопрос у кого что уже есть. Быть может сферы интересов не сильно пересекаются. Хотя с точки зрения большого количества мили - не айс.
Quote (Losh)
лут. у нас все просто. практически всегда вещь подходит 1-2 людям.

Не правда, кастерские пушки подходят очень большому количеству человек. хотя сейчас, наверное, ситуация стала получше в силу большей одетости. У нас проблем не возникает потому как РЛ все решает и по крайней мере в этом вопросе никто с ним не спорит happy
Что же касаемо нашего собирания...*думая написать много буковок, но вовремя одумаввшись* то это не в этой ветке обсуждать надо

Мой сайтик
З.Ы. Кому несложно кликните по рекламке в блоке слева. Или по заинтересовавшей гугловской, но там тогда с переходами по рекламируемому сайту. Спасибо:-)

ИнариДата: Понедельник, 14.03.2011, 16:08 | Сообщение # 7
Рядовой
Напишу свое мнение.
Думаю, 25-ки для гильдии нужны. Чтобы водить тех людей, кому это интересно, и тех, кто, не попав в 10-ку, не может одеться.
Я сама в 25-ку принципиально не хожу. Во-первых, я игрок более-менее вменяемый, все камни-чанты есть, тактику знаю, стараюсь быть дисциплинированной. И я не понимаю, почему должна тратить свое личное время на вайпы из-за людей в зеленке без камней и чантов, которые, напросившись в рейд, спрашивают: «Где находится ТКТ?». Во-вторых, вопрос лута. Я так же не понимаю, почему, протащив все-таки через боссов, я должна одевать вышеупомянутых людей. Под «одевать» я подразумеваю передачу подходящего мне шмота людям, не входящим в мой статик.
На данный момент я вижу слишком много людей, которые ждут, чтобы их «протащили» через рейд, потому что:
20 человек с большей вероятностью вытащат 25-ку нежели 8 человек 10-ку

LoshДата: Понедельник, 14.03.2011, 16:46 | Сообщение # 8
Казначей
Тухлое обсуждение (неактивное). Хотелось бы видеть мнения тех, кто НЕ ходит в 10тки.
В противном случае надо просто РЛам трех 10ток договорится о СБОРЕ для прохождения инста в фан-моде.

Закрыть рейд за вечер реально.
Предлагаю договориться не ставить сейв к примеру на СБ(на усмотрение Претора, можно начать с трона))) ), назначить время (которе в теории должно устроить большинство, 22-00 думаю нормально) и посмотреть на сбор (кое-кто подзабивает на календарь, что печально). Или же сделать приглашение для членов 10ток и посмотреть в какой день реально сможем собраться (дать права модератора РЛам и иже с ними). ничего же страшного, если СБ будет проден не в четверг, а во вторник?

Тут меня посетила мысль. Претор, а вы траите СБ героик?

Где тут выключатель?

PretorДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (Losh)
Претор, а вы траите СБ героик?
Нет, пару попыток сделали только - это впечатляет!!!
Quote (Солнышкин)
Понимаю, что сейчас еще рано и ты, Претор, хочешь услышать нашего мнения. Все же хочется услышать и твоего как члена Гильдии, а не как его главы. Если, конечно, сможешь разделить в себе эти две роли...
Я без проблем делю две эти роли. Как глава гильдии я создал этот топик. Как игрок я с удовольствием хожу в 10-ку.
Все босы, в нормале по крайней мере, легче проходятся в 25 человек (при условии "нормальности" всех 25-ти), кроме Ал'Акира - это общепринятое мнение. Но не это является решающим в моем желании собрать 25-ку.
В настоящий момент отсутствует то, что нас объединяло бы. Нет общей идеи. Нет той атмосферы, которая появлялась в результате совместных действий. Гильдия распалась на несколько групп, которые пересекаются только в чате. Увеличить количество человек в группе и есть основным моим желанием. Чтобы их стало не 10-15, 25-35.
Ваши высказывания были очень интересны. Надеюсь увидеть мнения остальных. Для принятия "взвешенного" решения таких мнений должно быть больше.

MinestrelДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:49 | Сообщение # 10
Лейтенант
Лош, я не хожу в 10-ки. Ну в наши. Только с пугами. Ты меня знаешь, я до игры жадный и сидеть на скамейке запасных не буду. Нет места в гильдрейдах в среду? Значит до следующей среды я совершенно свободен в выборе рейдов.
Ну и по составу. 6 танков + 6-9 хилов мы имеем сегодня исходя из наличия 3-х 10ППЛ. А сколько из них имеют одетый и опробованный в рейдах ДД спек? Опыт ТБ показал, что проседаем мы именно по дамагу. С танками и хилами проблем пока нет.

Я не флудер. Я просто печатаю быстрее чем думаю.

EmitterДата: Среда, 16.03.2011, 18:19 | Сообщение # 11
Казначей
В своем посте не буду оригиналом. Мое мнение частично совпадает с мнением Солнышкина и Инари. Близзард собственноручно убили 25 в казуальных гильдиях. Главный стимул игры для большинства игроков – эпиксы перевесить может только разве тщеславие (место на вовпрогрессе именно в 25), что для нашей гильдии абсолютно не актуально.
Лично мне видится только один вариант сбора 25 (но о нем уже говорили) – это имеющиеся три более-менее рейдящие десятки в гильдии (об этом ниже). Что мы имеем на текущий момент? Одна десятка рейдит почти каждый день, вторая - собирается от случая к случаю. Сбор второй десятки обычно зависит от онлайна ее игроков. Остальные игроки в гильдии или не рейдят совсем, или так же рейдят от случая к случаю с пугами. В итоге имеем к 21-00 в абстрактную "среду, четверг и т.д." онлайн в 20 человек, из которых 8-10 - это десятка Претора, 4-6 (среднее число в вакууме) - люди из десятки Зачеловека, ну и 5-6 человек из гильдии, не входящих в десятки вообще.
Как говорилось, 25 в прохождении проще, она прощает больше ошибок. Но проходима она в том случае, когда 20+ человек ПОДГОТОВЛЕННЫ. Что означает "подготовленны"? Это означает, что человек более-менее одет, знает тактику, как минимум траил боссов. О знании класса я вообще молчу. В нашей "намечающейся" 25 подготовленных насчитывается от силы 15-17 человек.
Претор говорил об атмосфере, об объединящией идее... Лично мне интересно было бы поучаствовать в 25 с людьми из других десяток: посоревноваться, перенять опыт, и т.д., т.е. поучаствовать «на равных» - вот тут и фан, и атмосфера, и азарт, и объединяющая идея.
На моей памяти две попытки создания третьей десятки – пытались Шизокрыл и Шерстистая. Люди собираются, пытаются убить босса – сразу не получается (что естественно при отсутствии опыта и слаженности). На этом все и заканчивается! Люди под разными предлогами не идут с этими РЛ. Потому что нет сразу результата, а работать мы не хотим. Хотим сразу лутать боссов. Или вообще не подписываемся к этим РЛ, т.к. заранее известно, что сразу успеха не достичь, а ждем когда нас позовут в 25. Товарищи, а вы думаете, что существующие десятки сразу боссов стали убивать? И не было десятков многодневных вайпов?
Лично у меня (думаю я в этом не одинок) мало желания тянуть тех, кто не пытаются рейдить самостоятельно. Тех, кто при попадании в рейд спрашивает «а где находится ТКТ?». Тех, кто наполовину в зеленке и т.д. и т.п. Конечно, это не относится абсолютно ко всем членам гильдии, не входящим в десятки. Однако таких много. Ну, и, как показала практика, даже с ними мы не набираем 25 человек.
Другой вариант сбора 25 – это перепрофилирование гильдии под 25. Т.е. набираем еще людей, ведем отбор, рейдим только в 25. Вот только, как уже было сказано – смысла в этом нет.

Quote (Minestrel)
Нет места в гильдрейдах в среду? Значит до следующей среды я совершенно свободен в выборе рейдов.

С текущим положением дел в гильдии/wow/контенте - ничего не скажу по этому поводу. А вот в личе, к примеру, с такой позицией я предложил бы тебе подумать: а нужна ли тебе гильдия? Даже не так... нужен ли гильдии ты?

Сообщение отредактировал Emitter - Среда, 16.03.2011, 18:36

СугДата: Пятница, 18.03.2011, 09:50 | Сообщение # 12
Рядовой
В среду хорошо прошли 2х боссов в СБ (как мне кажется). Очень жалко, что продолжения не получилось в виду того, что не было нужного онлайна в четверг cry

ТаготДата: Суббота, 19.03.2011, 00:43 | Сообщение # 13
Рядовой
Поделюсь и я своими размышлениями.. Хоть я в гильдии не так давно, но, надеюсь, мое мнение будет не лишним.
Коллеги, не стоит быть столь критичными и категоричными!
То, что кто-то может не знать местонахождение входа в инстанс (вспомните, мы тоже его не сразу нашли), еще не говорит о клиническом случае топоризма, не поддающемся лечению.
Не забывайте, что персонажем управляет человек, такой же как и вы. Не стоит сразу и навсегда вносить его в список безнадежных нубов. Представьте, что, прочитав эти посты, человек может о нас подумать? Стоит все же более уважительно относиться друг к другу…

25-ка, на мой взгляд, в настоящий момент нужна только для новичков и для тех, кто не рейдит вовсе по каким-то причинам, но хочет этого. Создавать 25ппл из числа тех, кто уже состоит в двух-трех десятках, не вижу совершенно никакого смысла. Хотя не скрою, мне понравилось, соскучился что ли по 25-ке… 25 актуальна разве что еще для гильдейских ачив. Пофаниться, посоревноваться – скоро нам будет не с кем соревноваться..
Если мы не будем заниматься новичками, если мы не будем их «водить» - зачем мы вообще их берем в гильдию? Получить побольше гильдейской эскпы а потом вытереть о них ноги? Извините, это как-то некрасиво… Я понимаю, что во всех других гильдиях отношение аналогичное, но не стоит равняться на других. Если мы хотим развития гильдии, нам нужно всем приложить к этому какие-то усилия. Можно же помогать новичку с эквипом, решать – какие есть вопросы и проблемы с классом. Перспективных водить в рейд и делиться с ними шмотом. Да-да, делиться – кому нужен рейдинг без права на лут? Отсутствие чантов и гемов на эквипе – это еще не диагноз. Люди-то разные. Может, человек давно этим озабочен, но стесняется спросить. Правда при этом не подозревая о гайдах и форумах… Может, конечно, он непроходимо глуп. Может, гордость не позволяет. Может, у него элементарно нет голда на реги для улучшений. В этом наша, если позволите, задача. Потенциал есть у всех. Важно его раскрыть и сделать игрока полезным гильдии, а не сразу ставить на игроке крест. И не нужно столько негатива - его и так с избытком в реале. В конце концов, ВОВ – это все же игра, а играем мы все ради удовольствия и положительных эмоций, разве нет?
Так что, нужно набраться терпения, терпимости, если угодно…
И сделать волевое решение – выделить 2-3 дня на 25ппл для игроков без статика или не делать ее вовсе. Результат - через вайпы, через потерянное время в рейде 25ппл, постепенно «обрастать» опытными, а главное, благодарными игроками, которые не ливнут через пару недель или дней из гильдии и впоследствии будут с трудом припоминать: «еХе… хм, где-то что-то такое было… ай не помню, хрен с ним». Чтобы получить дивиденды, нужно сначала сделать вложение… Иначе мы растеряем и «стареньких» толковых игроков тоже.. Ведь очень многие уже ушли – вспомнить хотя бы Сэйджа.
Понимаю, это очень похоже на утопию. Вряд ли многим понравится идея игру превращать в работу. Решать все равно придется всем – один человек не сможет все изменить, даже такой как Претор smile
Хочется, конечно, в первую очередь от них (новичков) услышать – а хотят ли они рейдов, хотят ли вообще игрового прогресса и развития своего персонажа? Смущает, конечно, маленькая активность новичков. Смущает то что все хотят только дамажить – 20 персонажей ДК и все ддшники… Смущает желание рейдить только в составе десяток Претора и Зачеловека. Действительно – они как апнули 85 лвл, сразу за неделю зачистили 12/12… без единого вайпа. Смущает, что много подписавшихся попросту не являются к РТ… смущает многое, и говорит конечно в пользу того, что им мало что нужно… или о желании только паровозиться… о чем писалось в постах выше…
Если они хотят чего-то, что им может дать еХе... я готов чем-то ради этого пожертвовать.
Если же им не нужно собственное развитие – мне оно не нужно тем более.

EmitterДата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:15 | Сообщение # 14
Казначей
Тагот, я честно говоря в растерянности от твоего поста... Описываешь утопию, и тут же доказывешь ее несостоятельность. В чем сокральный смысл?
Давайте будем одевать новичка (прокачать репу, купить крафт, предварительно одеться в герах - это не наш метод) ... давайте будем его гемить и чантить (у него самого ведь денег нет), давайте за руку приведем к инсту (не беда, что объява о рейдах висит два месяца и можно было подготовится стопятьсот раз), давайте насильно обучим его теорикрафту (он ведь сам стесняется, или гордый, а может и непроходимо глуп). И вот еще что... несмотря на все это - давайте будем искать в нем потенциал, пока не найдем! Противоречия не чуствуешь?
Перспективный, как ты говоришь игрок не позволит себе ни один из этих моментов. И все эти моменты вовсе не забота гильдии. Дорогу осилит идущий. Нет денег на топ чанты/гемы - поставь дешевые аналоги. Не знаешь где инст - начни искать его заранее, к РТ ты должен стоять у инста в полной готовности. Не знаешь как играть классом - изучай гайды, что непонятно - спроси у КЛ, бей манекен-точи ротацию.
Как ты правильно заметил - это игра. И в игру мы приходим получать положительные эмоции, отдыхать. Няньчить и воспитывать мне есть кого в реальной жизни. Наша гильдия казуальна, и на многое закрываются глаза. Поверь, те требования которые предъявляются у нас (они умещались в сообщения дня от гильдии) - детский сад по сравнению с требованиями в топ гильдиях. И если даже эти элементарные требования игрок не выполняет - то причем здесь гильдия? Если человек пришел в гильдию, то это вовсе не означает, что гильдия автоматически ему чем-то обязана.
Quote (Тагот)
Если мы не будем заниматься новичками, если мы не будем их «водить» - зачем мы вообще их берем в гильдию? Получить побольше гильдейской эскпы а потом вытереть о них ноги? Извините, это как-то некрасиво…

Ну, вообще-то человек в гильдии как минимум начинает пользоваться гильдейскими бонусами. А тот, кто расчитывает, что его будут "водить" - называется вагоном.
Прошлый рейд 25 - действительно неплохой получился, мне тоже понравился. Жаль только, что сбор подобного состава - весьма не регулярное событие.

PretorДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:38 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Прошедший рейд был собран из игроков с уровнем шмота 349 и выше - это отсекает людей, не способных приобрести вещи за очки, за репутацию, крафтовые. Это и позволило нам действительно неплохо провести рейд. Если и дальше придерживаться подобного принципа набора, это нам поможет. Персонажей таких много в гильдии, но не все они могут или хотят рейдить в 25-ке, отсюда и сложности сбора. Так же на это влияет то, что гильдия отвыкла ходить в 25. Но это все решаемые проблемы, было бы желание. Именно это и хочу понять: что даст гильдии рейд 25 человек?
От рейда у меня скорее положительные впечатления, чем отрицательные. Наверное я тоже соскучился по таким рейдам, по множеству соратников рядом с собой...
Но хотелось бы узнать еще мнения, как для вас прошел этот рейд? Будете ли вы и дальше в него ходить? Хотите ли?
Набрать желающих ходить в ги рейд и одетых можно, важнее другое - нужно ли нам это?
Мне кажется, что нужно. Моя десятка собирается не каждый день - это случается, если двое не приходят, т.к. на замене у нас только один подготовленный игрок. Десятка Зачеловека собирается максимум 2-3 раза за неделю. Третьей десятки нет вообще! Т.е. по большому счету, мы теряем время. Мы теряем людей. Дать возможность рейдить 25-ти людям вместо 10-ти - это правильно. А вопрос наличия рейдеров можно решить путем набора в гильдию (почти уверен, что это решаемый вопрос). Перетрясу опять народ в званиях, покричу о донаборе - будет состав.
Но нужно ли это нам?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025