ГлавнаяРегистрацияВход
Среда, 25.06.2025, 21:46
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Картуф, Losh  
Рейд 25
ТаготДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:37 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Эм, ну такой уж я противоречивый… оказывается. Твой тон не совсем понятен.
Я ничего никому не доказываю и никого убеждать не собираюсь. Лишь предлагаю посмотреть на эту проблему с другой стороны. Это несложно. Всегда есть вторая сторона медали. Естественно, я не призываю всех быть альтруистами и создавать благотворительный фонд нянек. Но рассуждать столь категорично и безапелляционно – первый шаг к необъективности, на мой взгляд. Слишком уж все тверды в своем пренебрежении и даже презрении к таким игрокам.
Приведу небольшой пример. Был когда-то такой же сине-зеленый никому не нужный свежеапнутый 80 лвл шаман, которого в гильдии сразу причислили к касте нубов и предоставили самому себе. Через какое-то время, когда он был уже достаточно скилован и одет, он вдруг очень стал нужен гильдии, гильдейскому прогрессу да и вообще оказался в общем-то неплохим парнем. Естественно, он с чистым сердцем послал куда подальше этих «папок», которых на тот момент успел в чем-то даже перерасти, и ничуть впоследствии об этом не пожалел. Уж извини, что я про себя говорю в третьем лице… Я не хочу прибедняться и смею надеяться, что я и до сих пор небезнадежен.
Ну или тот же Шизик. Если закрыть глаза на его невменяемость (он даже меня выбесил) – к концу своего пребывания в гильдии он стал, в общем-то, неплохим игроком, но так и остался невостребованным и ушел «покорять топы». Это мое мнение, тебе как КЛ его легче оценить.
Дорогу осилит идущий. Хорошо сказано. Да, пройти путь самостоятельно – достойно, но этот путь мог быть чуть короче и легче с чьей-то помощью.
В общем, это я и хотел сказать.
Впрочем, о чем это я…
Ты офицер и тебе виднее судя по всему. Да и судя по посту Претора тут речь о новичках вообще не подразумевалась.
еХе, кстати, не совсем казуальная гильдия… Казуалы сейчас фармят ачивы предыдущего контента в ожидании следующего патча с эпиксами из 5ппл инстансов. Но это так, к слову)
Прошу прощения за ненужную лирику...

Претор, думаю стоит походить в 25-ку, если у всех найдется возможность собираться. Завязать с ней всегда успеем. Я за, плюсую.

ШустрилалвДата: Вторник, 22.03.2011, 02:12 | Сообщение # 17
Майор
Да, 25ка нужна - будете тащить нубаса вара, а кто не хочет меня тащить, вы сразу говорите - будем с вами разбираться....
А так 25ка всегда нужна. 10ка это харашо, но 25ка веселей. Поэтому я и играю эту игру, чтобы повеселиться.. а не грустить по тому поводу почему нет 25ки... а тащить всегда кого-то придётся, это игра такая ...

EmitterДата: Вторник, 22.03.2011, 20:27 | Сообщение # 18
Казначей
Претор, если ты говоришь о полноценной 25, то врядли в ней есть необходимость. Т.к. кулдаун один, то это фактически означает запрет на десятки и установку КД вне гильдии. Сей факт не многих обрадует. Необходим будет отсев, добор, и добор не маленький. Придется столкнуться с проблемами, которые были актуальны в предыдущем аддоне. Положение усугубляется отсутствием мотивации у игроков. В итоге, для нашей гильдии это не самый лучший вариант на мой взгляд.
Совсем другое дело - сбор 25 в первые 2-3 дня после ресета, а дальше каждый сам предоставлен себе. Но здесь мы имеем проблемы, которые были озвучены ранее. Я за этот вариант.

Тагот, извини за сарказм, не смог удержаться при виде таких наивных, непосредственных, альтруистических предложений. Сам предлагаешь, и сам соглашаешься, что предлагаешь утопию. Можешь назвать хоть одну успешную попытку претворения утопической идеи в жизнь? Все мои утверждения обоснованы, не вижу предпосылок к необъективности. Вообще, мы можем подискутировать в другом топике по этому вопросу, у меня еще много есть чего сказать по этой теме. Стартуй тему biggrin

AlexzloyДата: Четверг, 24.03.2011, 08:30 | Сообщение # 19
Рядовой
Ищите мнение тех, кто никуда не ходит, тогда коротко скажу свое.
Я вышесказанных постов я понял, что нужны одетые, опытные, знающие хорошо свой класс люди с желанием, но откуда у нас эти качества, если мы никуда не попали и ходим с пугами от случая к случаю. Ответьте сначало: готовы ли вы нас принять такими , какие мы есть: малоподготовленные, в меру криворукие баласты. Моя мысль я думаю понятна. По Рт мне тяжело рейдить каждый день в десятках по 4 часа, но пару вечеров я бы с удовольствием выделил под рейды,но для десяток этого мало, в 25 вроде нормально но вот вопрос, что ждет меня там? Не уверет, что большое удовольствие, а ведь играем мы ради него, т.к. опыт отрицательный уже имею. Вот потому даже в героики хожу рандомно и не ищу другую Ги, ибо везде рисунок одинаковый, все хотят прогресса и удовольствия. Вас я понимаю, а кто поймет нас и примет такими, какие мы есть. Таковы реалии: есть только желание, но нет времени и возможности выйти на запрашиваемый уровень.

СолнышкинДата: Четверг, 24.03.2011, 09:53 | Сообщение # 20
Майор
Quote (Alexzloy)
есть только желание, но нет времени и возможности выйти на запрашиваемый уровень.

Не совсем корректное утверждение с точки зрения опытных игроков. Под желанием все (ну или почти все) вышеотписавшиеся подразумевают далеко не простое "хочу". Под ним подразуемвается немаленький список качеств:

• Понимание своего класса и чтение материалов про него (ну хотя бы нубклаб). В идеале еще вполне можно поинтересоваться у более опытного игрока своего класса что да как - это и есть помощь гильдии, которой, к сожалению, не пользуются новички.
  • Стремление одеть своего персонажа в героиках 5ппл, за баджи, за репу. Сам рейдовый инст предъявляет требования к минимальному дпс/хилу, а значит к уровню шмоток. Не есть правильно брать кого-то с неудовлетворительным уровнем эквипа.
  • Банальное прочтене тактик и просмотр видео перед рейдом - очень сильно помогает сократить время топоризма в рейде. На новом боссе что старый игрок, что новый - оба топоры. Отличие лишь в том, что старый и опытный много быстрее схватывает что и как надо делать. И это не потому что он одет лучше - он прочитал тактику, посмотрел видео. Конечно же, у него есть преимущество в виде опыта, но именно оно позволит подтащить нового, но способного игрока и быстрее освоить ему контент. Именно опыт старых игроков при вайпе помогает старым игрокам дольше прожить и на своем примере показать как надо действовать в следующий раз валяющимся трупикам.

Собственно вот и все. Да, на это нужно время. К сожалению, если его на это не хватает, то остается действительно только с пугами ходить. К слову, это я тоже когда-то делал. Даже 10-ку в колизее как-то сам вел cool А сотрудничество с гильдией ограничится получением гильд бонусов и получением гильд опыта. В такой ситуации нет ничего плохого, просто об этом надо сказать Претору и получить соответствующее звание, чтобы он мог полноценно оценивать возможности гильдии с точки зрения гильдрейдов.
P.S. и по поводу 4-ех часов в 10-ке. Десятка За (к которой я отношусь) не рейдит 4 часа подряд=) Максимум 3, а чаще 2,5, за которые сейчас успеваем пройти ткт до нефариана.

Мой сайтик
З.Ы. Кому несложно кликните по рекламке в блоке слева. Или по заинтересовавшей гугловской, но там тогда с переходами по рекламируемому сайту. Спасибо:-)

ШустрилалвДата: Четверг, 24.03.2011, 11:25 | Сообщение # 21
Майор
Солнышкин a что мне тогда сказат криворукостю нестрадаю, одет норм что танк что дд... тактику нечетаю ну ладно прочитал там на пару боссов а так мне За на палцах обесняет.. но с пуигами ходит я нехочу и небуду максимум КБ нету 25 нету 10ки пойду значит пвп... проста нет баналнова желание даже соберат 25ку как я заметил ... люди гатовы рейдит ... но виду таво что подождат там 21.20 по мск а вдруг будут люди ета уже чежело...
а то что можна прочитат тактику ета да, то что ты иё поймош ета уже другое дело.. тот жы 2 босс ткт там многа абилак человеку непонят что к чему если он там небыл можна ету тактику хоть наизуст вючит но непонят иё я когда тактику читал у меня глаза из орбит вылезали а пришол на босса всё оказалас лекче чем в тактики описано. вся тактика сводитса к пару простих принципоф..
Тут нестой, туда забиги, тут разошлис, тут сошлис, ета збей , етава нетрогай вся тактика на любова босса ..

PretorДата: Четверг, 24.03.2011, 13:05 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Quote (Шустрилалв)
Тут нестой, туда забиги, тут разошлис, тут сошлис, ета збей , етава нетрогай вся тактика на любова босса ..
Рассмешил..
Обсуждение скатилось не туда опять. Вы просто повторяете все-то, что уже не раз обсуждалось. Поэтому даже комментировать последние посты не стану.
Лучше я вот что напишу. Осталась неделя (уже меньше) на принятие решения. Т.е. несколько дней, которые я сам себе выделил на решение этой проблемы. Решение очень непростое. Каким бы оно ни было - оно сильно повлияет на гильдию. Но оставлять все так, как есть сейчас я тоже не хочу - не хочу вводить в заблуждение членов гильдии ложными надеждами. Так что до среды я решу будет или не будет у нас рейд 25 в действующем контенте.
Пока склоняюсь к тому, что рейдов 25 не будет. Но, также, пока открыт к вашим мнениям по этому вопросу. Все еще жду высказываний на эту тему.

Осознав себя ребенком, я понял, что стал взрослым.

СолнышкинДата: Четверг, 24.03.2011, 17:01 | Сообщение # 23
Майор
Могу только повоторить свою же мысль, но как она у меня сформулировалась более кратко.
Почему почти все попытки собрать 25-ку были предприняты именно в среду и именно в 25-ку? Может стоит поменять выбор времени? Только не надо говорить про четверг в 21 - мало что меняется=) Как-то более кардинально надо попробовать изменить... Но скорее все же обсудить этот вопрос. А пробовать собирать опять в среду в 21 не имеется смысла, распределение онлайна гильдии примерно одинаковое каждую неделю.

Мой сайтик
З.Ы. Кому несложно кликните по рекламке в блоке слева. Или по заинтересовавшей гугловской, но там тогда с переходами по рекламируемому сайту. Спасибо:-)

СугДата: Пятница, 25.03.2011, 09:25 | Сообщение # 24
Рядовой
Я хоть и горю желанием ходить в 25, и к слову, я вполне готов (о чем говорили результаты как игры фералом(виммбилльдан), так и хантом (миарона)), но в реале сложилась такая ситуация, что по будням я теперь работаю с 21.00 до 00.00 wacko время может быть другим в пятницу или понедельник (график еще не четкий), и свободными остаются только выходные. И тут передо мной стоит выбор - либо остаться в приятном коллективе и надеятся на пуги, либо пойти в др. ги, где опять же придется что-то искать на выходные. Первый вариант мне куда как ближе к сердцу biggrin

ШустрилалвДата: Пятница, 25.03.2011, 18:24 | Сообщение # 25
Майор
Претор у меня такое чуства что толка вашей 10ки нетерпитса быстрей разобратса с 25кай, толка потомушта толка вам не терпитса уйты быстрей в инст в среду.... поетому у меня всегда и поевляетса ета смутное сомнение что мы некогда не соберём 25ку... если бы ваша 10ка мобла бы хоть на пол чеса задержатса а не убегат в рейд может бы мы и собрали 25 человвек гатовых уйты в рейд

PretorДата: Суббота, 26.03.2011, 14:45 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Да, Шустрила, мы торопимся уйти в рейд. За пол часа мы зачищаем треш и первого боса. Конечно нам жалко терять время. Тем более, что непонятно будут ли эти 25 человек через пол часа.

PretorДата: Понедельник, 28.03.2011, 12:05 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Итак. Обсуждение считаю оконченным, надеюсь, что высказались все, кто хотел.
Решение принято следующее: Рейд 25 будет проводиться. Правда я не кинусь "с головой" в этот процесс - но плавное движение в эту сторону будет. Будем проводить донабор тех, кто желает и может ходить в рейды. Заниматься этим планирую в силу желания и наличия времени. Если есть желающие помочь с набором игроков, буду только рад.

Требования для попадания в рейд 25 следующие:
Уровень экипировки: 350+
Наличие зачарований и камней обязательно
Настои и еда обязательно
Опыт: НЕ ВАЖЕН
Установленная и настроенная Вентра
аддон EPGPLootmaster
Время рейда с 21 до 24 по Москве

Требования будут меняться в зависимости от прогресса и конкуренции в рейде.

Все! Аллилуйя.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025