ГлавнаяРегистрацияВход
Среда, 25.06.2025, 08:34
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Хил ми!!!!!
АлекзДата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:29 | Сообщение # 1
Офицер
Статус: Offline
Эта тема для хилеров! что и как лучше делать. в нашей гильдии много пристов(свет), друлей, и 1 шам хил.
хотелось бы узнать от каждого класса в чем приемущество, т.е. какие у каждого перса плюсы.

Добавлено (21.06.2009, 18:29)
---------------------------------------------
Расскажу плюс Прист(дисциплина). есть куча ссылок, и тем, скожу только одно, что дист это хило танк, достаточно только в нужный момент нажать Искупление, и за счет Просветление , 1,5 сек = 3 такта по 3500-5000 хп, в результате крит чаще, т.к. 3 такта, а крит доходит до 6к хп, разве может есче так ктонибудь?! а можно есче сделать подавление боли, а это -40% к у урону на цель, жаль только на 8 сек и кд на 2 мин(((, а так бы на Лоскута, в 3 хила)))

У меня, твоя почка?

ПыхалоДата: Среда, 22.07.2009, 12:18 | Сообщение # 2
Лейтенант
Про свой хил ничего сказать не могу...Хилю нерационально, неправильно, без аддонов. Мана сливается. До сих пор не выбрал, какие статы лучше - крит, скорость, сила заклинаний, дух или интеллект (камни, энчат). Лошадник давал ссылку. Читал взапой. Ничего не понял...Понял только, что нужно делать стоп каст, чтобы сохранить ману. Играю для себя любимого, поэтому не заморачиваюсь. Если будет новый комп - надо будет во всем разобраться. Спасибо Претору за советы - очень помогает. А так...Пишите если что...

СулейДата: Среда, 22.07.2009, 12:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Хело! Тоже отпишусь, раз в игру не пускает 8)

Пользуюсь всего 4мя спеллами:
Щит земли - пассивный - вешается на танка, срабатывает при ударах, чуток хиляя. Требует время от времени обновлять себя.
Малая волна исцеления - стандартный хил от 0,9 до 1,3 сек, проходящий примерно по 5к. Поэтому не люблю стоять на танке!
Быстрина - моментальный маленький отхил + маленький хот. Хорош своей моментальностью, плох кд в 6 сек.
И наконец (та да!) Чайник - хилит 4 цели, находящихся в 10 и менее метрах друг от друга, кастуется 2 сек с небольшим, при крите дает порядка 20К общего отхила. При постоянном "спаме" - быстрый слив по мане, тем не менее, этот каст - фишка шаманов, в 3.2 его должны апнуть, чего я очень жду 8).

По статам: дух шаману не нужен, так как он не связан с мп5. Интеллект - желателен, т.к. связан с спд и, косвенно, с регеном маны. Спд сейчас в районе 2,2К. Но главное в хиле, опирающемся на чайник, - это хаст+мп5. Хасты сейчас в районе 500, а по мане часто просаживаюсь в ульдуаре, но что ж поделаещь, только шмотом это можно решить....

О тотемах: существует 4 вида тотемов по элементам природы - воздух, вода, земля, огонь. Шаман может поставить по 1му на каждую группу.
Вода: у рестора есть тотем на ману в 109 мп5 против 92 паловских, но использовать его я не люблю, т.к. 1.он требует обновления, 2.от него можно убежать (радиус всех тотемов 30м), 3.вместо него можно поставить - малоэффективный, но приятный - тотем исцеления, который действует, правда только на группу шамана. К этой же группе относится тотем, снимающий яды и болезни - действует, к сожалению, только на группу шамана.
Воздух: шаман может ставить потрясающий тотем на ускорение каста (5%) или ускорение скорости ближнего боя (15%). Внимание: в этой же группе тотемов находится пресловутый тотем на защиту от сил природы, поэтому ставить его я не люблю.
Земля: тотем силы земли, увеличивающий силу и ловкость, дублируется дудкой дк, его не вижу смысла ставить; тотем, увеличивающий броню на 1К - малоэффективен, но чего же боле, и, наконец, пресловутый тотем трепета: раз в 3 сек снимает в зоне в 30 м эффекты страха, сна и подчинения.
Огонь: прекрасный тотем на +140 спд кастерам, перекрывается еще более прекрасным тотемом на +280 спд кастерам и +3% крита от элема, если он есть в рейде.

СолнышкинДата: Понедельник, 27.07.2009, 15:33 | Сообщение # 4
Майор
Приветствую всех.
Я холи прист, который, к сожалению, не в состоянии ходить с вами в 25-ку ибо моё рт как правило после 23-24 по Москве (а бывает и позже). Так исторически сложилось, что хилю я обычно рейд (но это по мннию РЛа:rolleyes: на самом деле не совсем так). Вот, собственно, и хочу описать что и как я делаю deal Читаем, вникаем, критикуем, благодарим biggrin
Итак, хилить рейд может стать довольно сложной задачей, когда попадаешь в рандомный, а там половина новичков, которые, например, не умеют бегать на сарте. Потому для такого хила на первый план выходить не сила заклинаний(которая, конечно же тоже очень важна), а реген маны и её количество (интелект). Вот когда не будете сливаться по мане в критических ситуациях, то можно думать и силе заклинаний и о крите. Это если говорить о том, какой нам шмот нужен.
Далее стоит сказать об аддоне - я юзаю HealBot. Другое не пробовал ибо мне его хватает с головой. Там есть специальный вид для хила рейда, в котором можно выделить отдельные позиции для себя и танков. Также при этом разграничены и группы. К слову сказать, танки должны быть отмечены в окошке рейда, о чем нередко приходится кричать по нескольку раз, а то и писать пм РЛу angry Такая расстановка сильно помогает, так как особое внимание надо уделять себе любимому, танкам, а так же массхил основной идет по группам, потому и важно видеть кто в какой группе и какая группа проседает.
Далее скажу какие заклинания использую.
Наиболее важные
На одну цель: быстрое исцеление(до 15% скорости каста великого от таланта, после критического урона любого заклинания можно скастовать мгновенно - от таланта), великое исцеление (-5% затрат маны от героического набора).
Массхил: круг исцеления, молитва исцеления(есть знак +20% дотом на 6 сек, и от героического набора +1 цель), молитва восстановления (есть знак +1 цель), гимн восстановления (вроде так называется).
Менее важные, юзаю, если совсем делать нечего: щит (на него есть знак, так что он у меня и хилит на 1.5к), обновление, кольцо света.
Продолжение следует...

Добавлено (27.07.2009, 14:51)
Опишу роль каждого скилла, когда и почему его использовать:
1. Быстрое исцеление. Отхиливает немного, крино есть ряд положительных моментов. После критического эффекта любого заклинания можно скастовать мгновенно и бесплатно - очень положительный момент для поднятия танка после аое босса(кидаем мгновенный круг исцеления, молитву исцеления, и потом почти наверняка мгновенно быстрое исцеление, итого мы на 1-1.5 сек отхиливаем танка на где-то на 10к и еще милишников вокруь хильг на столько же). Другая фишка за три каста увелчивает скорость произнесения великого исцеления на 15% на 15 сек - тоже положительный момент когда босс бьет отдельных дпсеров и надо помогать хилить танка, а это надо делать всегда biggrin .
2. Великое исцеление. В основном юзается на танка или на любого сильно просевшего участника рейда, если не предвидится аое босса. Плюс только в том что хилит помногу: у меня если с критом то может до 15к отхилить, что пару раз спасло рейд. Кастуется долго, потому если рейд фул можно кастовать на танка заблаговременно перед какой-нибудь очередной гадостью босса.
3. Молитва исцеления. Я бы назвал это прыгающий минихилер, постоянно должна висеть на ком-то в рейде. Я как правило вешаю на танка(и этим помогаю его хилить), с которого она на кого-нить да перепрыгивает. К слову, она всегда наносит именно исцеление, а не переисцеление, так как срабатывает когда бьют по тому, на ком висит(это к слову о том, как хилить эффективно и набирать вес в рекаунте).
4. Молитва восстановления. Хилит группу цели, а если поставить на какую-нить клавишу в хилботе, то хилит группу того, на кого нажмете в нем. Самый эффективный массотхил, после гимна восстановления(у которого кд 10минут). Для рейд-хила обязателен символмолитвы восстановления, так как повесить дот на группу - это очень даже неплохо, особенно года массотхил какой-нить ауры босса.
5. Гимн восстановления. Полезная штука, но большой кд, потому тщательно подходите к выбору момента когда юзать. Я запускаю эту штуку в середине боя как правило, когда нужен сильный рейд хил и я ловлю себя на мысле что я не знаю кого хилить, полрейда уже красно-желтые, зарождается паника и руки трясутся wacko - за время каста рейд поднимается, а я успокаиваюсь и продолжаю работать по рейду smile
6. Круг исцеления. Хорош только тем, что кастуется мгновенно. Как правило, милишники стоят возле танка, и как правило они больше получают по голове. Если все время держать фокус на танке, то этот скил помогает нивелировать разницу в необходимом отхиле между мили ДД и РДД. Кроме того, по одной цели да пройдет крит, а значит после него можно использовать быстрое исцеление без затрат маны и мгновенно, что нивелирует относительно высокую стоимость этого заклинания по мане.

Добавлено (27.07.2009, 15:10)
7. Остальное: щит юзаю как флешхит скорее и то, если дисциплин приста нет в рейде. обнолвление только перед пулом - хилит мало, стоит много. кольцо света юзаю только на паках, если ману некуда девать.
Отдельно стоит сказать о двух заклинаниях, которые пополняют ману.
1. Исчадие ада. Это пет приста booze , живет 15 сек, пополняет очень немало маны, 3/4 примерно. КД не помню сколько, но если босс убивается 8 минут и более, то иногда и два раза успеваем использовать за бой. Если больше маны на бойсс не живет долго, то использовать в начале не имеет смысла, лучше когда нужна срочно мана, а прерывать нонстоп хил нельзя.
2. Гимн надежды. Кастуется несколько секунд, за это время восстанавливает 1/4 маны у всего рейда. Использовать можно когда маны осталось менее половины, рейд на фул ХП и аое босса не предвидится.
Таким образом, можно считать, что у приста в два раза больше маны на хил только за счет этих скилов без учета регена маны.

Добавлено (27.07.2009, 15:33)
Теперь, собственно, как я хилю.
Если нужен массотхил: хилю по группам молитвой восстановления, после первой молитвы восстановления юзаю круг исцеления с таргетом на танка(вообще всегда стараюсь держать таргет на танке, если не получается, то на себе) и потом опять молитвами восстановления поднимаю рейд, подхиливая отдельно сильно просевших, если прошел крит и мона мгновенно заюзать быстрое исцеление.
Если считается, что я хилю танка, то я в основном держу его великим исцелением. Если есть возможность массхила, то он тоже идет на группу танка или с таргетом на него. Молитву исцеления кидаю по кд, не дождаясь пока она пропрыгает до конца. Чтобы не уронить танка для пополнения маны гимном надежды, сначала кидаю все хоты и молитву исцеления, но все равно приоритетом должно быть более половины, потому иногда и прерываю каст гимна.
Вот, вроде и все. Получилось много, просьба не ругаться замнога букавок book angel

Мой сайтик
З.Ы. Кому несложно кликните по рекламке в блоке слева. Или по заинтересовавшей гугловской, но там тогда с переходами по рекламируемому сайту. Спасибо:-)

ГлазвиделвасДата: Вторник, 28.07.2009, 10:57 | Сообщение # 5
Лейтенант
Спасибо,я какраз создал приста)

АлекзДата: Суббота, 01.08.2009, 00:33 | Сообщение # 6
Офицер
Всем хилам поставить LibHealComm 3.0
можно тут: http://wow.curse.com/downloa....85.aspx

У меня, твоя почка?

ВовкинДата: Четверг, 06.08.2009, 13:02 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (Сулей)
По статам: дух шаману не нужен, так как он не связан с мп5.

Ошибочка, Сулей, дух шаме-хилу нужен как и любому кастеру. На дух у шамы-хила нет спец.талантов, но он все равно влияет на мп5. Открой окно своего перса и прочти в общих статах, что дает дух.
А чтоб не было мана слива на 50% хп босса надо хилять таким образом чтоб овер-хила было как можно меньше. Вот Алекз и ссылку на аддончик помогающий избегать овер-хил выложил, спасибо ему за это

WitcherCornHolioДата: Пятница, 14.08.2009, 14:43 | Сообщение # 8
Сержант
Quote (Вовкин)
дух шаме-хилу нужен как и любому кастеру
знание класса шамана 2, дух шаму не апает ни в коком спеки.... и это реально не обсуждпеться а все проверено и перепроверено на птр сервах...

Виткор

EmitterДата: Пятница, 14.08.2009, 19:07 | Сообщение # 9
Казначей
Чтобы внести ясность - у шамы дух влияет на восполнение здоровья вне боя и мп5 при отсутствии творения заклинаний. Т.е. в бою в нем нет необходимости.

PretorДата: Пятница, 25.09.2009, 15:20 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Выскажу, как мне кажется, неожиданную мысль по хилу жрецом света: самое важное - это чувство такта. Никакой шмот и аадон не дадут такого прироста ХПС, как понимания ротации заклинаний. А ротацию вы должны ощущать на уровне интуиции. Хил в рейде не бывает один, и, если вы не хил танка, ваша задача отхил рейда. Вот тут и вступает в силу то самое чувство такта. Что же я имею ввиду.
Основной скилл дающий прирост ХПС это Круг исцеления, от него и пляшем. Второй, по ХПС скилл - это или Молитва восстановления или Обновление - зависит от того, чем вы жертвуете при хиле рейда. Почему же чем-то придется жертвовать? Да потому, что Круг исцеления обновится у вас через 3 ГКД (глобальный кул даун). Итак начало хила - это Обновление и Молитва восстановления на цель, которая по вашему мнению 100% подвергнется атаке босса в начале боя (танк). Но будьте внимательны, если Обновление стакается с таким же кастом другого жреца, то Молитва восстановления НЕ стакается, а значит вы можете просто сбить каст другого жреца. То же самое касается Слово силы: Щит, а если в рейде есть Дисциплин Прист, то в начале боя Щит вообще не ваша забота.
И вот начался бой. Если вы знаете что будет происходить в момент боя, т.е. знаете тактику, то с 70% вероятность вы сможете предугадать тех, кто будет получать урон - это и есть ваши клиенты на каст Обновление. Бой только начался и вам нет смысла использовать Круг исцеления, но можно развешать на танков Обновления и ждать пока они начнут работать. Не забываем обновлять Молитву восстановления, как только увидите, что она зависла на каком-нибудь РДД, стоящим " в самом углу" - обновлять ВСЕГДА на танка, тогда она точно сработает.
Вторая фаза боя - по рейду пошел дамаг. Теперь собрали себя в кучу и не тормозим - именно от того, насколько вы "чувствуете" ваши Кд, зависит ваш хил. Кастуем Круг исцеления, пока он на КД, можно успеть кастануть 3 мгновенных каста. А вот тут выбор за вами. Я кастую Обновление+Обновление+Обновление --> и опять Круг исцеления. Если обновилась Молитва восстановления, то вместо одного Обновления кастую ее.
Это алгоритм лечения рейда в стандартно развивающемся бою. Конечно же жрец света - это не 3 кнопки, но понимание этого алгоритма значительно усилит ваш хил и, главное, поможет вам лучше понимать механику хила.

Теперь немного об аддонах. Совершенно все-равно, какие именно аддоны вы используете. Важно, чтобы они давали вам ВСЁ, что вам необходимо. Вот перечень того, что вам необходимо от аддонов.
1. Видеть фреймы всех членов рейда
2. Четко выделять для себя фреймы танков
3. Видеть во фреймах входящий хилл других хилов
4. Видеть во фреймах ХОТы свои и других хилов
5. Видеть во фреймах Щиты свои и других классов
6. Видеть с кого на кого перелетает Молитва восстановления
7. Кастовать одним кликом мыши на фрейм, без выделения фреймов
8. Не загромождать фреймы игроков значками бафов и дебафов.
Может что-то забыл, потом добавлю. Я использую связку X-Perl, Clique, Decursive

Осознав себя ребенком, я понял, что стал взрослым.

СолнышкинДата: Пятница, 25.09.2009, 21:12 | Сообщение # 11
Майор
Прочитав как ты хилишь, понял почему меня нарейд часто ставят РЛ, которые меня знают happy
Quote (Pretor)
Но будьте внимательны, если Обновление стакается с таким же кастом другого жреца, то Молитва восстановления НЕ стакается

Только я вот этого не понял
huh

Мой сайтик
З.Ы. Кому несложно кликните по рекламке в блоке слева. Или по заинтересовавшей гугловской, но там тогда с переходами по рекламируемому сайту. Спасибо:-)

PretorДата: Суббота, 26.09.2009, 12:24 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Если в рейде три жреца, они одновременно могут наложить 3 Обновления на 1 цель. Но НЕ могут три Молитвы восстановления. Вторая Молитва сбивает первую и та просто пропадает не исполняя свое предназначение.

Осознав себя ребенком, я понял, что стал взрослым.

СолнышкинДата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:55 | Сообщение # 13
Майор
ааа.... я опять путаю молитву восстановления и молитву исцеления happy
Вообще сам за этим действительно постоянно слежу... Забавно иногда получается: две молитвы на двух танках скачут между ними на гормоке biggrin

Мой сайтик

Сообщение отредактировал Солнышкин - Понедельник, 28.09.2009, 13:32

MinestrelДата: Понедельник, 28.09.2009, 13:08 | Сообщение # 14
Лейтенант
Может кто из опытных деревяшек выскажется? Лично я вижу основной плюс друля в его 5 хотах. Из них 2 групповые. А 1 стакается до 3 раз и по завершению регенит друлю ману. Очень удобно. Основной минус, это отсутствие быстрых и мощных директхилов. Если танк проседает, друль может просто не успеть его вытянуть. Ну и из личного опыта, частенько забываю отхиляться сам crazy Просто привык бегать мункиным и полагаться на запас банок в критической ситуации. Хорошо если дадут камушек. А так постоянно теряю сам себя)))

Я не флудер. Я просто печатаю быстрее чем думаю.

СолнышкинДата: Понедельник, 28.09.2009, 13:30 | Сообщение # 15
Майор
Quote (Minestrel)
Основной минус, это отсутствие быстрых и мощных директхилов. Если танк проседает, друль может просто не успеть его вытянуть.
Имхо, задача деревяшки в рейде не вытянуть танка если он сильно проседает, а продержать его хоть как-то пока прист кастует свой ну очень длинный хил:-)

Мой сайтик

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025