ГлавнаяРегистрацияВход
Среда, 25.06.2025, 08:26
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Прист(дист и свет)
АлекзДата: Среда, 20.01.2010, 18:41 | Сообщение # 1
Офицер
Статус: Offline
Первым делом скажу так, читая этот материал вы не увидите того что пишут на всех сайтах(тупой перевод братцев «буржуев», чистой теории которую не имея математического образования не возможно понять в полном смысле этого слова, раскладки талантов) это вы можете почитать на этих самых сайтах. Ниже мой личный опыт, все таланты я расставлял сам(они совпадают с данными элит дж….)

Итак… начну с прист дисциплина..
Дисциплин, хил по цели( обычно танк)
Первое: это Мана! Что это такое? Вы должны знать, скажу так ее должно быть от минимум 650 едениц в 5 сек. во время произнесения заклинания со своими бафами(если у вас есть аксессуар утешение поверженных, т.е. +16 к мане и стакается до 8 = 128 к манне, то у вас должно быть соответственно 472 маны в 5 сек), а максимум 700 едениц. У вас сразу вопросы вот мне и так нормально, пример, у меня 750 маны, а толку? Вы потратили камни или шмот на 50 дополнительных едениц манны, которые дают вам уверенности что вы не просядите по мане, а вместо этого вы могли взять камней или шмота на 2% крита, тем самым повысив свою производительность и полезносность в рейде!!! С другой стороны, а почему хил только должен напрягаться, а те же дд даже не думать как повысить свой дпс, следовательно сократить время боя и сократить расходы маны хилера для максимально выдаваемого Хила? ВЫ ХИЛИТЕ ДЛЯ СЕБЯ, А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КТОТО РАССЛАБЛЯЛСЯ!!!!!!!
И тут у меня вопрос? Зачем присту камень + 20 к интеллекту? Что он дает? Кто то ответит этож лишних АЖ 500 маны!! А ТОЛКУ? Ну хильнете 1 раз и все ….. нет выших 500 маны. Если вам не хватает маны поставьте лучше например камень на +12 к спд(сила заклинания) и +5 к манне, почему? Потому что бой примерно длится 5-10 мин, т.е за счет такого камня вы получаете 5(сек)*12(за минуту)*5(минут)=300-600 маны дополнительно + 12 к хилу, скажите тоже самое? и это есче не все вы также, в подарок, получаете 12 к силе заклинания!!

Добавлено (20.01.2010, 18:40)
---------------------------------------------
Почему выше не надо? Потому что дисциплин получает дополнительно от «вознесение» 2,5 % манны(при поглощении щитом урона) и «ПРОСВЕТЛЕНИЕ» дух повышен на 6%(восполнение приблизительно на 2%) и!!! нужно постоянно юзать «ПРИДАНИЕ СИЛ»(увеличение скорости и сокращение расхода манны на 20%) по кулдауну(1,6 мин)
Для дисциплины дух не очень важен! Он дает примерно 30 % к манне и все, шмот с духом можно заменить на шмот с если на персонаже «к мане … в 5 сек» и «рейтинг крит. удара»
Итак, если у вас восполнение маны не в ходит в пределы от 650 до 700, то вы или хилите первые 2 минуты(дальше от вас толку нет) или вы вместо того чтобы давать хороший хил копите манну(которая нах….ни кому не нужна)))
Далее что важнее скорость или крит? Конечно крит, потому что крит дает дополнительный щит (божественное покровительство- щит на 30% от полученного хила) и бафф на цель «вдохновение» (сокращение получ. урона на 10%). Но я же лучше быстрее хилить буду? Нет! Так как время каста сейчас меньше 2сек. то за счет шмота в пропорциональном соотношении идет очень маленькое понижение, особенно ниже 1,5 сек.( т.е. если бы каст был 10 сек и вы набрали шмот на сокращение на 20%, то вы получили бы 8 сек каста, аж 2 сек. выиграли!! Но если у вас 2 сек каст и также сокращаем 20 %, то получаем всего 1,6 сек., сокращение на 0.4 сек. Выиграли 2 сек или 0,4 сек - большая разница? т.е. чем меньше время каста, тем меньше вам дает параметр скорость!!!!!!! Не забываем глобальный кулдаун 1 сек.!!!! Отсюда следует надо вкладывать в КРИТ! В данный момент скорости в 450 - 500 самое то что надо! В любом случае дисциплин дожжен сначала сделать щит(сократив скорость последующего заклинания на 25%) а потом кастовать ХИЛ, имея минимум рейтинг крита 28% вне рейда в магии света!!!!

Добавлено (20.01.2010, 18:41)
Я все сделал, что мне делать? Хилить? Как? Все просто, жмем щит потом молитву восстановления, потом великое исцеление, получаем до начала боя: щит (4-5к поглощения урона) + молитва (5-8к хила после пропадания щита) + щит от критического эффекта великого исцеления(талант божественное покровительство, 5-6 к поглощения урона) = 14-19 тысяч хила висит на танке уже до начала боя на 12 сек. а потом все легко кидаем щит по кулдауну (увеличивая свою скорость на 25 % на последующее заклинание, кидаем щит желательно (если позволяет танк) на весь рейд перед каждым хилом) потом хилим: молитву восстановления(прыгает по 5 целям), обновление(тикает каждые 3 сек по 1,5-1,8 к хила) и ИСПОВЕДЬ (конек дисциплины – оч. быстро и много хила, по кулдауну), а потом уже и быстрое исцеление(быстро и надежно), !!!!также не забываем проделывать операцию, которую делали перед пулом: щит + МолитваВосстановления + ВеликоеИсцеление +- обновление..В СОВОКУПНОСТИ!!!!

Ответ: 650-700 мана реген во время произношения заклинаний, 30-35% рейтинг критического удара, рейтинг скорости 450-500, сила заклинаний – чем больше тем лучше, но когда остальные параметры в норме

Прист Свет
Самое главное это то, что если дисциплин хил по цели(танк обычно), то свет это хил рейда. Тут практически также как в дисциплине, кроме одного, главное оружие – «круг исцеления». Такт зависит от того кто на сколько просел по ХР ( либо «великим», либо «быстрым исцеление») и кидания «молитвы восстановления» и «круга исцеления» по кулдауну, обязательно нужно кидать хоты – «обновление»(а иначе зачем вы вкладывали таланты в «усиленное обновление»? А если не вложили, то вам лучше не играть пристом света)). Если просела группа кидаем «молитву исцеления»
В свете крит и скорость практически одинаково полезны, поэтому желательно поднимать одновременно. Что же касается духа, то тут он то и нужен, он дает вам мана реген(а тут его нужно больше) и силу заклинаний в размере 25% от духа!!
Ответ: мана реген 700-750, крит 25-30, скорость 550-600, дух более 1000, остальное в силу заклинаний

Прист шп
В другой теме

Прист в пвп?
Все просто набираем устойчивость больше 1200, чем больше тем лучше, просто очень много не наберешь)))) набираем крит, особенно в дд!! Для дд также нужно парочку камней на «проникающую способность» и меткость(ее ту много не надо) бежим в толпу и хилим или дпсем. И не дай бог вас кто-то заметит как приста – ВЫ цель номер один))))))) ну не любят пристов))) все остальное набирает через опыт на полях боя! Добавлю только что пвп рассчитан на быстрый бой, поэтому по мане вы быстро сольетесь, она здесь особо не нужна. Удачи!!

У меня, твоя почка?

Сообщение отредактировал Алекз - Среда, 20.01.2010, 18:39

АлодисДата: Среда, 28.04.2010, 13:21 | Сообщение # 2
Генерал-майор
http://wowpriest.ru/
про вас любимых.

Добавлено (28.04.2010, 13:21)
Хороший и опытный хиллер, в первую очередь рейд хиллер, со временем становится как и профессиональный хирург в реальной жизни проженным циником.

Там где весь рейд видит “АААА! Они убили %username%! Сволочи!” вредный холи прист сделает глоток чая, не отвлекаясь от боя и спокойно отметит про себя “Минус один”. wowprist ©

[b][Вот кто я!][/b] [Манчкин 27%] [Убийца 43%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 23%] [url=http://www.zox.ru/content/test.php][b][Узнай кто ты!][/b][/url]
[url=http://wowdata.ru/][img]http://wowdata.ru/data/sig/71867.png[/img][/url]

КашакаДата: Пятница, 27.08.2010, 13:45 | Сообщение # 3
Лейтенант
Под впечатлением вчерашнего чудовищного недохила на Тухлопузе решила посмотреть, почему же некоторые наши хилы нахиливают так мало. Глянула пристов, так как именно в них разбираюсь лучше всего. И ужаснулась...

Из пристов в рейде был только Пыхало в холи-спеке. Не знаю, куда смотрит класс-лидер, но билд чудовищен. В нем отсутствует большинство важных параметров как для повышения хила, так и для регена маны. В довершение абсурдности взят глиф на Символ слова силы:Щит, который холику как корове 5-я нога (впрочем, как и сам щит).

Ну нельзя в таком билде хилить героик ЦЛК25! Самое простое - скопировать холи-билд у Претора (у Каты не стоит копировать). Там всего один крупный ляп (не взят символ обновления) и пара мелких (зачем-то 5 очков вогнано в Божественное неистовство, хотя Великое исцеление со времен Накса присты не используют - разумнее все 5 вложить в Защиту от заклинаний; и не взято Внутреннее сосредоточение (с помощью макроса дает "бесплатное" Божественное вмешательство) - вместо 1 очка в Средоточие исцеления, ненужное при инстант кастах.

Глифы на мой взгляд на Тухлопузе разумны такие:
1. Символ круга исцеления
2. Символ обновления
(первые 2 абсолютно обязательны в холи-спеке
3. Символ кольца света (полезен, если прист стоит в милли и в группе у него 4 миллишника - можно мгновенно их поднять
как альтернатива 3го глифа - Символ оберегающего духа или Символ молитвы исцеления (полезен при очень высоком значении хаста)

Механика хила для холи-приста на Тухлопузе тоже простейшая - по кд спамить Круг исцеления и Молитву восстановления (вешать активному танку), в паузах развешивать обновление - самый хорошо скалирующийся от спд спел (по 4-6к каждые 3 сек). И будет вам 10к эффективного нахила

Р.S. По камням. Все желтые камни на крит и интеллект заменить на оранжевые спд+хаст (полезно как для холи, так и для шп-спека). И не бегать от духа - Холи-прист ресает ману не интеллектом, а духом и талантами на увеличение регена от духа.

Сообщение отредактировал Кашака - Пятница, 27.08.2010, 22:54

КамбелДата: Пятница, 27.08.2010, 22:01 | Сообщение # 4
Сержант
вот нормальный холи спек

Сообщение отредактировал Камбел - Пятница, 27.08.2010, 22:01

КашакаДата: Пятница, 27.08.2010, 23:02 | Сообщение # 5
Лейтенант
Quote (Камбел)
вот нормальный холи спек

Не сказала бы. Он полу-пвпшный. Да и символ быстрого исцеления - это нонсенс. Скорее всего, спек под ПВП был сделан, либо под какого-то конкретного босса. "Тело и душа" пожалуй только на Профессоре может быть полезно.

Глянула логи. В рейдах этот товарищ почти всегда дисц. Холи он разбирается похоже не очень. Молитву исцеления как ныне и большинство пристовон фактически не использует. Набор у него стандартный - спам реньюшек, по кд Молитва восстановления и Круг исцеления. Зачем он себе нагреб с такой манерой хила столько хаста - не понятно. Он его просто не использует, даже на половину.

P.S. Внимательно посмотрела самых одетых пристов. С учетом бафа в 30% в нынешнем ЦЛК необходимы некоторые корректировки. Символ обновления в 277 шмоте видимо правда не нужен. Даже без него тики идут 3к+, лучше пусть тикают дольше, чем мощнее, ниже опасность оверхила будет. Разобралась с талантами "Тело и душа". Они взяты у тех пристов, которые убили Лича в героике25. Видимо, скорость бега там очень критична. Используют ускорялку они исключительно на самих себя.

Зачем многие присты накручивают себе хаст, совершенно не используя Молитву исцеления (либо юзая ее 2-3 раза за бой) для меня осталось загадкой. Самым толковым и находчивым из одетых пристов (просмотрела пару десятков в топ по хилу) мне показался прист Zikz. Он прокачал инженерку, поставил себе на руки гипер-ускорители и теперь при необходимости кастануть 3-4 раза Молитву исцеления получает на 12 сек 340 хаста, Молитва кастуется наверняка не дольще 1.6 сек у него. Идеальное решение.

Сообщение отредактировал Кашака - Суббота, 28.08.2010, 12:27

PretorДата: Суббота, 28.08.2010, 14:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Кашака, ты просто гений теокрафтинга!!! Спасибо за проделанную работу.

Осознав себя ребенком, я понял, что стал взрослым.

ПыхалоДата: Вторник, 31.08.2010, 05:07 | Сообщение # 7
Лейтенант
Насчет ускоряющего щита не согласен. В идеале он везде нужен. Повторяю - ВЕЗДЕ! Смотрел видео геры ЦЛК 25 и не скажу, что им не пользуются. В идеале:
1) Ребрад - щит кидается танку (танкам), которые разбегаются при вихре костей.
2) Шепот - щит кидается танку, который возвращается с паком за спину леди, можно кинуть на того, кто кайтит кособокого
3) Мерзоцид - на убегающего от красного слизня
4) Совет - на того, кто кайтит опять же
5) Ланатель - кидается на того, кто стоит далеко, а кусать надо милишника
6) Валитрия - на танка, чтоб успевал к адам
7) Синдрагоса - на танка, убегающего за глыбы и на 3 фазе на того, кто с меткой (параметр щита тут не так важен, как хоты)
8) Король Лич - на того, на ком осквернение
А вот то, что я этим пользоваться не умею, либо дисц мне заранее говорит "убери свои щиты в зад - мои получше будут" - так это совсем другая тема для разговора. А вообще из состава 10 и 25 рейдов, которые первыми убивают какого нибудь боса можно сделать вывод - холики нужны, рукастые тем более.
Ходил с холи пристом в рандом рейд. По рекаунту его только холи пал обогнал. И вот что меня удивило - нахилял он все это короткими кастами и обновлением.
Молитва у него была только на 3 или 4 месте...Есть над чем задуматься!

Сообщение отредактировал Пыхало - Вторник, 31.08.2010, 05:09

КашакаДата: Вторник, 31.08.2010, 08:32 | Сообщение # 8
Лейтенант
Может в теории ускоряющий щит и правда не столь бесполезен. Но я вот посмотрела логи боев самых крутых холи-пристов (в том числе того, на которого ссылается Ката). Так вот, свой щит они кидал максимум 2 раза за бой. И оба раза на себя любимого. И это в топ гильдиях, фармящих Лича25 в героике...

На мой взгляд, ускоряющий щит - слишком большой мудреж, он все равно постоянно будет пересекаться со щитом дисца. Хотя, если он нравится, 2 таланта на него можно и пожертвовать. В твоем билде основная проблема не эта, а то, что не взяты таланты на реген маны ни в ветке холи, ни в ветке дисциплины.

По поводу того, какими кастами хилит холи-прист. Это практически исключительно инстант касты. На первом месте по нахилу должно идти обновление - это великолепно скалирующийся спел от спд и у одетых пристов он получается намного мощнее прочих спелов. На втором месте традиционно идет Круг исцеления. Третье - Молитва восстановления. Если она становится первой - значит прист валяет дурока. Ведь в отличие от других спелов она прыгает сама, прист в это время может стоять и отдыхать. Молитва исцеления - вообще спорный спел (в Ульдуаре ее круто понерфили и она стала плохо скалироваться от спд). Ее основная проблема - пока прист кастанет ее на каждую группу, рейд либо отхилят шаманы (укоторых есть куда более мощный и быстрый ее аналог), либо рейд помрет. Посмотри логи крутых пристов - молитву исцеления даже на Ланатель они успевают кастанут 2-4 раза за бой, не больше.

Так что, правь билд и банально учись спамить на просевших Обновление, следя на кулдаунами Молитвы восстановления и Круг исцеления.

Сообщение отредактировал Кашака - Вторник, 31.08.2010, 11:50

ПыхалоДата: Вторник, 31.08.2010, 15:39 | Сообщение # 9
Лейтенант
Спасибо большое за комментарии - это будет мною учтено обязательно. Я ведь не спорил с твоими высказываниями. Но я пытался выразить несколько другую мысль. А именно - если кто то из рейда может делать то, что другие не могут - не отметать это сразу, просто потому, что это не совпадает с общепринятым. Пример из наших походов - водил Претор нас в Ульдуар за ачивами и пр.. Бой с Йожиком. Танку надо отводить аддов к Саре и там их кирдык...Так вот, я спросил потом Шустрого "щиты пригодились или не нужны?" Точного ответа не помню, но примерно так "это было приятной неожиданностью"...Значит, если этим правильно пользоваться - то это вполне может иметь место. А насчет моего билда и хилинга могу сказать только одно - спасибо за замечания. Надеюсь, найду время и интерес к этому вопросу и попытаюсь исправится.

ХилмэнДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Коллеги, с щитами все просто. Кто в дисциплине тот и кидает.
Действительно, у холика щит черезвычайно слаб и конкурировать с диском не надо, тем более что холик работает на жизнь рейда а не на свою эффективность.

А использовать ускорение важно но это зависит от тактики отхила рейда в каждой конкретной ситуации.
Спамить обновление весьма эффективно если не ожидается точечного входящего урона и есть кд на круге и молитве.

С Кашакой полностью согласен по части механики отхила на Тухлопузе.

С заменой всех камней без оценки не согласен. Должен быть баланс между критами и набором маны от духа.
Надо экспериментировать с разным количеством духу чтобы хватило маны на средний бой.
Считаю если найдется такое (необходимое и достаточное) значение остальной дух не важен для холи, гораздо важнее крит и скорость.

При надевании новой шмотки более высокого уровня нужно сразу пересматривать количество появившегося духа и если в нём нет необходимости, камни на крит и скорость.
Да, дух у холика усиливает силу отхила, но оказалось это не так эффективно как скорость и критические заклинания.

Да пребудет с тобою Сила Света!

ГлазвиделвасДата: Среда, 27.10.2010, 05:34 | Сообщение # 11
Лейтенант
Кашака, а расскажи мне про твоё виденье дисциплин хила в рейде)
(По холикам и добавить нечего, согласен абсолютно)

Добавлено (27.10.2010, 05:34)
Кашака, зашел вот к вам почитать и понял что меня смутило меня в прошлый раз, когда я читал твои посты.
Хаста разгоняет гкд который нужен для спама реньюшек/ПоМа/ЦоХ. Вот почему его так много)

Сообщение отредактировал Глазвиделвас - Среда, 08.09.2010, 16:21

PretorДата: Пятница, 29.10.2010, 12:20 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Кашака нас покинула : (
Теперь она в другой гильдии, Нить судьбы, кажется

СолнышкинДата: Пятница, 12.11.2010, 17:23 | Сообщение # 13
Майор
Расскажите вернувшемуся нубу как играть и в чем преимущества нового типа дисциплин-приста (это тот, что с евангелизмом). Сам почитал на форумах, в итоге раскидал таланты не совсем как советуют ибо как всегда у меня свое мнение angel Но пока я на стадии тестирования, так что сам ничего сказать/написать не могу, но хочу почитать мнения согильдийцев happy

Мой сайтик
З.Ы. Кому несложно кликните по рекламке в блоке слева. Или по заинтересовавшей гугловской, но там тогда с переходами по рекламируемому сайту. Спасибо:-)

PretorДата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:38 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Я взял спэк без евангелизма. Ничего рассказать не могу.

ВовкинДата: Среда, 12.01.2011, 09:20 | Сообщение # 15
Рядовой
Имба-присты, подбросьте ссылочку на гайд диско-приста в Клизме. Заранее благодарен. Фишиг.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025