|
     |
|
Вторник, 26.08.2025, 21:44 |
|
|
Для тех, кто страдает Манией Величия.
| |
Балора | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 08:44 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Итак. Я не утверждаю, что все здесь написанное истина. Это просто мои мысли. Сразу скажу, что до определенного момента я вела беззаботную жизнь и не думала как, что и почему. Разобраться во всем помог Сорез (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО) На данный момент у меня две спеки. Расскажу о каждой подробнее. Первая спека: Дестродемонолог. Билд 0/41/30 Очень удобна для кача и выполнения ежедневных квестов, т.к. у вас есть страж, который вас защитит. Ротация примерно такая (если вы уже 80-го) 1. Проклятье стихий (на простых мобах не обязательно) 2. Порча (по желанию) 3. Жертвенный огонь 4. Испепеление (долбим до посинения пока весит Жертвенный огонь) 5. Ожог души как активируется Истребление. Истребление активируется после того как у моба (босса) осталось 35% хп и менее после каждого удара заклинанием. Символы (такие стоят у меня): 1. Символ Стража Скверны (пока у вас нет Стража поставьте символ Демона бездны) 2. Символ порчи 3. Символ испепеления 4. Символ бесконечного дыхания 5. Символ похищения души 6. Символ душ В этой спеке есть минус. Если ваш Прислужник умер, вы теряете часть своего урона, т.к. Сила заклинаний увеличена на определенный процент от выносливости и интеллекта вашего Прислужника. Поэтому если это ваша основная спека, следите, чтоб Страж не помер.
|
|
| |
Балора | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 08:45 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Вторая спека: Дестро с примесью демонологии и капелька афлика))) Билд 3/13/55 Сейчас я более склоняюсь к этой спеке в рейдах. Удобна тем, что здесь вам не нужно набирать кап меткости вещами, т.е. 3% меткости дает талант прокачанный в колдовстве. Ротация 1. Проклятие стихий 2. Порча (по желанию) 3. Жертвенный огонь (главное следить чтобы он ВСЕГДА весел на мобе) 4. Стрела хаоса 5. Поджигание 6. Испепеление (так же долбим до посинения пока весит Жертвенный огонь) Символы: 1. Символ испепеления 2. Символ поджигания 3. Символ похищения души 4. Символ жизнеотвода Тут мне нравится, что есть такой замечательный талант как «Обратный поток» (после произнесения заклинания Поджигание сокращает время прочтения следующих трех заклинаний на 30%). В данной спеке у вас главный Бесенок. Удобно тем, что он всегда возле вас (если конечно не приходится бегать, но можно и таскать его за собой). Теперь об общих моментах. Если в рейде с вами еще один Лок договоритесь кто из вас будет кидать Проклятье стихий. Не забудьте перед рейдом заполнить вашу сумку душ камушками и купить Настой ледяного змея. Аддоны (опять таки какие стоят у меня) 1. Necrosis (облегчает жизнь тем что предупреждает обо всем, например когда у вас активируется Ответный удар или Теневой транс, так же освобождает панели команд, показывает сколько у вас Камней душ осталось) 2. DoTimer (показывает ДоТы которые вы навешали, если например вы изгоняете Элементаля и бьете другого моба, достаточно навести на моба (не переключаясь на него) и у вас появится таймер ДоТа который на нем висит, очень удобно) 3. Кварц (показывает задержку соединения с сервером, полезен всем кастерам) 4. Mik Scrolling Battle Text – мне удобно когда урон наносимый мной (или моим демоном) и наносимый по мне(или по моему демону) показывается с разных сторон, так же показывает радом с цифрой урона иконку заклинания которым нанесен данный урон. Показывает активацию ваших способностей (таких как Истребление, Обратный поток, Теневой транс, Ответный удар) и бафы которые висят некоторое кол-во секунд. Повторюсь, это не обязательно все правильно. Это просто то как играю я)))
|
|
| |
Алодис | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 10:32 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Йя страдаю манией величия но я рога!! Можа потусить? А? Секрет открою для повышения мании величия! Как рогу свалить!
[b][Вот кто я!][/b] [Манчкин 27%] [Убийца 43%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 23%] [url=http://www.zox.ru/content/test.php][b][Узнай кто ты!][/b][/url] [url=http://wowdata.ru/][img]http://wowdata.ru/data/sig/71867.png[/img][/url]
|
|
| |
Балора | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:11 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Не флуди тут, или буду ругаться))) ПЫСЫ а секрет открой))
|
|
| |
Алодис | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 11:23 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| НЕ скажу раз гониш отседа... ..
[b][Вот кто я!][/b] [Манчкин 27%] [Убийца 43%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 23%] [url=http://www.zox.ru/content/test.php][b][Узнай кто ты!][/b][/url] [url=http://wowdata.ru/][img]http://wowdata.ru/data/sig/71867.png[/img][/url]
|
|
| |
Taifen | Дата: Среда, 02.09.2009, 10:44 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Балора, то что написала, ТЕМА!!!! Навела меня на мысль, что нужно поменять чуть чуть мой спек дестро. Однако вторым спеком оставил все таки аффлик. Оставил по следующей причине: На близардовском форуме ВОВа читал отчет одного товарища (честно говоря не знаю что он за шишка и тему эту теперь врядли найду), так вот он писал, что после выхода 3.1 ВСЕ спеки для лока потеряли в своих качествах, кроме спека ДЕСТРО. Особенно потерял спек демо/дестро, тот, который с фелгардом. Мои собственные наблюдения: Дестро спек рулез. Особенно если юзать ротацию, как ты указываешь. Тока я не юзаю порчу. аффлик - выбивает чуть меньше или столько же дпс как и дестро, но более подвержен к срыву агро демо/дестро - так и не смог добиться того, чтобы вышибал столько же дпс, скока и вышеуказанные. Всегда на 200 дпс меньше.
|
|
| |
Балора | Дата: Среда, 02.09.2009, 16:40 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Тайфен Расскажи пожалуйста подробнее об Аффлике... Никогда им не пользовалась)) Хотелось бы знать что к чему))
|
|
| |
Taifen | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:50 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Аффлик - штука прикольная. Специализация на дотах, которые навешиваются в среднем в размере 5 штук. Пока они тикают, бьешь ШБ. Естественно надо вешать камень чар для увеличения дамага дотов. Урон от этого спека сравним с дестро, НО !!!! У меня лично спек аффлика постоянно срывал агро, и естественно приходилось слакать периодически. С ростом шмота, эффект возможно и снизился, давно не юзал спек - не проверял. Но вообще, играть с данным спеком вполне достойно. Например, фармить мобов им вообще самое простое. Натравил демона, понавешал доты и стоишь куришь, ждешь, пока моб помрет :):):) Ну а вообще, по аффлику я лично спек делал сам, не брал какой то готовый из нета. Поэтому возможно и был нарушен баланс ДПС, агро и других параметров. Но в этом спеке есть свои прелести. Основная: если на тебя повесили стан или еще какую нить гадость, то все равно ДОТы будут работать и продолжать дамагать. В качестве примера: Йог Сарона кто то завалил составом в 6 аффлик локов. Могу ошибаться, но вроде бы в хард моде Так что своя прелесть этого спека есть. Все сказанное - сугубо ИМХО :):):)
Сообщение отредактировал Taifen - Пятница, 18.09.2009, 12:50 |
|
| |
Sorez | Дата: Пятница, 18.09.2009, 14:18 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Quote (Taifen) Йог Сарона кто то завалил составом в 6 аффлик локов. Не в 6 локов, а в состав 25ки входило 5 локов. 3ея фаза на Еже без хранителей достаточно сложная, помимо появляющихся аддов, которые будкт бессметрными, раз в 40-60 секунд будет каст длиной 3 секунды, который будет уменьшать здравомыслие, если от него не отвернуться, то потеряешь некоторый %, который нельзя будет восполнить. Единственный класс, который может дамажить "спиной" это афли лок. Доты и дреин соул после 15% босса бьет очень сильно. По поводу аггро... Афли лок НИКОГДА не сорвет аггро с босса, ибо основная абилка это ШБ (40%+ всего дамага) - если видно что по аггро листу приближается к феилу - стоп каст. Единственное что можно сказать про аггро в этом спеке это то, что аггро вначале боя никакое, а после оттиканья дот резко увеличивается, но сравнивать с дестро по набору аггро не стоит никогда. Отдельно про аггро... С нормального танка аггро сорвать невозможно, ну просто НЕРЕАЛЬНО это сделать, а если есть хант и рога которые его "разгоняют" то это просто имбо танк =) И мое имхо - афли лок по дпс будет ниже дестро в новых энкаунтерах, в том числе и в Ульдуаре. Не увидел в теме ничего про статы, отпишусь: В первую очередь нужно набрать кап хита - 17%. 14% - если в рейде есть ШП или Мункин со вкаченным талантом Страдание и Улучшенный Волшебный Огонь соответственно. 13% - при наличии дренея в вашей пати (именно в пати, не в рейде) Ну и конечно 11% если взять талант в афли ветке. Далее ВСЕ камни только на спд, 2 камня на +12спд +10дух - для метасокета - +21крита +3% урону крита А вот далее существует очень много мнений, что лучше собирать крит или хаст... Вот таблица, взятая с http://elitistjerks.com - наверное самый популярный сайт по классовой механике Вова Code Warlock_T8_53_00_18 Sta=0.00 Int=0.35 Spi=1.04 SP=1.60 Hit=2.16 Crit=0.90 Haste=1.07 Warlock_T8_00_40_31 Sta=0.20 Int=0.38 Spi=0.96 SP=1.32 Hit=2.93 Crit=0.79 Haste=1.32 Warlock_T8_00_41_30 Sta=0.19 Int=0.47 Spi=1.16 SP=1.28 Hit=2.37 Crit=0.73 Haste=1.25 Warlock_T8_03_52_16 Sta=0.19 Int=0.41 Spi=0.93 SP=1.25 Hit=2.63 Crit=0.81 Haste=1.21 Warlock_T8_00_13_58 Sta=0.00 Int=0.31 Spi=1.02 SP=1.59 Hit=3.57 Crit=0.82 Haste=1.10 Warlock_T8_03_13_55 Sta=0.00 Int=0.32 Spi=1.22 SP=1.56 Hit=3.24 Crit=0.81 Haste=1.15 Из который видно, что в спеке 0-13-58, да и в 3-13-55 в первую очередб по приоритету стоит хаст (1.10/1.15), а далее крит (0.82/0.81). Выбор за вами. Лично я упор вложил на крит... http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F&n=%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7 - результаты статов можете посмотреть здесь Если у кого есть вопросы - висп в игре, всегда отвечу.
Сообщение отредактировал Sorez - Пятница, 18.09.2009, 14:23 |
|
| |
Taifen | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:16 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Сорез, пасиба за ответ. Вот мнение эксперта, а не любителя, как я. Теперь примусь за доводку до ума этого спека Хочется выдать хороший ДПС именно в этом спеке, так как помню, как я в нем бегал, прикольно было. Кстати, если не сложно, был бы очень благодарен, если бы ты предоставил ротацию в данном спеке. После твоих рекомендаций по поводу ротации в Дестро мой дпс вырос на 300 минимум. Может и тут будет то же самое, так что жду ответа, если не сложно тебе будет.
|
|
| |
Sorez | Дата: Суббота, 26.09.2009, 02:55 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Taifen, ротацию в дестро? Так Балора же описала вначале темы, есть конечно пару уточнений - в пм напиши, будет лучше, более подробно объясню. Еще хотел добавить что в желтые сокеты - теперь реккомендую вставлять не просто +23спд, а спд + хаст. Топ локи говорят хаст роляет, я им верю =)))
|
|
| |
Taifen | Дата: Среда, 30.09.2009, 15:09 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Sorez, ротацию юзаю сейчас такую: КОЕ, Жертв. огонь, поджигание, дальше спам испепеления Некоторые пишут, что поджигание лучше использовать попозже, вопрос почему? Вчера как раз заменил камни на СПД + ХАСТ, ДПС вырос. Сегодня прочитал твое сообщение и улыбнулся: сам поэкспериментировал и нашел правильное решение. Тем не менее стукну в ПМ на тему ротации. Спасибо
|
|
| |
Sorez | Дата: Среда, 30.09.2009, 15:50 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Quote (Taifen) Sorez, ротацию юзаю сейчас такую: КОЕ, Жертв. огонь, поджигание, дальше спам испепеления Некоторые пишут, что поджигание лучше использовать попозже, вопрос почему? После жертвенного огня проходит небольшое время чтобы на мобе/боссе появился этот дебаф, то есть если в ротации после жерт огня стоит поджигание - то ты теряешь время, примерно секунду, этого делать нельзя. Ротация у меня: Жертв. огонь -> KOE или есть другой лок KOD -> Поджигание -> Стрела Хаоса -> Спам Испепеления Жертвеный огонь - 100% аптайм Поджигание и ХБ по КД Стоит учесть что Инси и ХБ будут дамажить сильнее, если на цели висит жерт огонь, поэтому чаще всего лучше не дожидаться тиканья последней секунды-две жерт. огня, а просто перевесить заного этот дебаф. Такие мелочи в ротации очень важны... Доты вроде порчи и прокл агонии я не юзаю - лишняя трата ГКД, но если энкаунтер динамичный и перебежка будет больше секунды - порчу кидаю. По поводу хаста писать ну очень много, будут всякие замудренные формулы, не хочу :P
|
|
| |
Taifen | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:30 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| to Бачок: Итак, аддоны, про которые говорил: OMEN - показывает уровень угрозы. Должен стоять по умолчанию RECOUNT - показывает ДПС, нанесенный урон и многое другое. Может привести к вылетам из за обмена данными с сервером и другими игроками (вроде ) Quartz - Показывает все касты, что ты кастуешь в режиме реального времени, кулдауны, доты и их время действия. Самое полезное в нем: показывает в полосе применения пинг до сервера. x-perl - настраиваемые юнит фреймы, как игрока и пета, так и группы и рейда. Все настраивается по местоположению на экране, размерам и т.д. MikScrollingBattleText - беттлтекст на экране вокруг перса. Настраивается. Показывает наносимый дамаг, получаемый дамаг и хил, статусные сообщения о проках, аурах, и т.д. Очень полезен, однако засоряет интерфейс LifeTapper - маленький аддон, в бою издает звуковой сигнал за 5 и менее секунд до спадания Баффа от применения Жизнеотвода. Очень полезен. Necrosis - локовский аддон, позволяющий сильно разгрузить панельки действий, так как собрал в себе практически все фишки лока, такие как вызов демонов, показ камней душ, классовые заклинания и т.д. Теперь аддоны, которые просто полезны и используются мной: Grid - фреймовый аддон с кучей настроек. Я добился того, что у меня он отображает уровень угрозы прям во фрейме, статус игрока, ману, хп. Заменяет рейдовые фреймы от x-perla SpellPriority - как сказал Зачеловек, аддон для лентяев: в середине экрана выдает иконку заклинания, которую нужно юзать дальше в ротации. Имеет предустановки. Может использоваться не только локами. Следовать его советам необязательно, но очень помогает в плане спадания кулдаунов на заклинания. SmartBuff - аддон для автобаффа по клику спецкнопки аддона. Настраивается. Версия с wowdata.ru поддерживает дуалспек. Скрины и кое что еще по другим аддонам выложу завтра, как только сделаю скрины на домашнем компе. Теперь про спек: вот мой - http://eu.wowarmory.com/charact....5%D0%B5 Спек сконструирован с учетом прочтенного ниже с официального форума. Читай первый пост, там все по полочкам: http://forums.wow-europe.com/thread.....ageNo=1 Все вышенаписанное чутка устарело, однако по спекам в общем то ничего не изменилось. Так что посмотри и реши, что именно тебе больше всего подходит. Добавлено (01.03.2010, 12:30) --------------------------------------------- Внимание локам и демонологам в частности!!! Новейшие изменения классов на PTR Чернокнижники Демонический союз: эффект теперь длится 45 секунд (было: 12 секунд) и имеет 20-секундный внутренний кулдаун. Жизнеотвод: теперь скалируется не от спирита, а от силы заклинаний. Тестируем, думаем.
Сообщение отредактировал Taifen - Понедельник, 01.03.2010, 12:29 |
|
| |
Pretor | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 18:33 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Taifen) Жизнеотвод: теперь скалируется не от спирита, а от силы заклинаний. Ну по сути дела ничего не меняется - всего лишь увеличение ХП, полученного от жизнеотвода. Вот если бы и символ работал так же )) тогда было бы круто )
Осознав себя ребенком, я понял, что стал взрослым.
|
|
| |
|
|
|