В этой теме будет описан гайд на друида-балансера. Весь он получен в ходе долгих и упорных тестов на себе любимом и поэтому все сказанное лишь мое мнение. Незаконное копирование будет караться предупредительным выстрелом в затылок Этот гайд - начало длинного собрания сочинений по тому как, чем и во сколько порабощать мир. Позже (когда будет не лень) даже напишу гайды по медведу, коту и дереву)
В общем и целом бумкин это не только ценные перья но и 237кг полезности для рейда. При наличии головы, рук, нормального билда и циклов дает рейду:
8% крита;
3% меткости (для заклинаний);
3% скорости боя;
неординарный внешний вид и танец
;
ну и как все друиды естесно бафает лапку, кидает батлресы и иннервейны. А если попросить то еще и шипы на танка...
Приоритетность параметров.
1) Самое первое и необходимое - меткость. Могу обрадовать - мункину альянса меткости надо меньше чем кому либо, с талантов идет 7%, и 1% дают дренеи. То есть шмотом надо набрать всего 9%
2) Скорость. По личным наблюдениям и кое где вычитанным/выпытанным сведениям скорости надо 400. Дальше больших смыслов нету
3) Крит. Крит для нас это все. Это и дпс и хаст и омфг даже манареген. Мало его не будет) Если у вас 30% и больше то это хорошо
4) Сила заклинаний. Ну тут все понятно я думаю - больше спд - больше урона. Как и крита мало не будет)
Кажись ничего не забыл...
Приоритетность статов.
1) Интеллект. Увеличивает ману, реген маны от батарейки, так нами любимый крит и даже спд (а при определенном билде и манареген оО)
2) Дух. Характеристика не то чтоб обязательная, но необходимая) Дух увеличивает манареген и из за талантов 30% вашего духа - спд. Вопщем это не значит что теперь вам стоит носить лишь те вещи на которых дух. Если на шмотке нету духа, но остальные статы хорошие - можете нидить без зазрений совести)
3) Выносливость. Увеличивает запас жизей. Как бы там ни было а в Ульдуаре питютей получают зачастую не только танки но и отдельные личности из рейда, так что большой запас жизней поможет вам не склеить крылья в неподходящий момент
4) Броня. Оо
Билд ака раскидка талантов.
По каждому таланту полезность/необходимость писать не буду, так что если вам интересно почему взят или не взят тот или иной талант - спросите в игре
Самым нормальным билдом самые нормальные бумкины считают http://ru.wowhead.com/?talent#0xG0uiIscdIVhouZbxchb
Я использую http://ru.wowhead.com/?talent#0xG0uiIoIdIVhouZbxchb где вместо "Озлобленный роя насекомых" взят "Состояние сна". Такой билд позволяет мне практически не проседать по мане в рейде и кидать озарение на просевших по мане людишек.
Так же в связи с последними изменениями таланта "Бешенство совуха" собираюсь потестить его, но пока ничего сказать не могу.
Все остальные билды считаю извращением и случайной инсинуацией мозга)
Символы. Они же глифы
В большие рекомендую воткнуть "Символ лунного огня", "Символ роя насекомых" обязательно, а в третий уже как больше нравится - "Символ фокусирования", "Символ звездопада" или же "Символ звездного огня"
В малые "Символ безграничного возрождения" обязательно, в остальные 2 абсолютно без разницы что... Могут даже пусты стоять)
Циклы боя.
С выходом патча 3.2 и введением раздельного кулдауна на проки эклипса мункины pwned. Цикл боя упростился с нетрудного до совсем совсем нетрудного
На боссе необходимо 100% времени поддерживать Волшебный огонь, Рой насекомых и Лунный огонь. Пуляете Гнев пока не прокнет Затмение. Под его проком пуляете Зведный огонь. Потом прокнуло Затмение и пуляете Гнев. В 1ом бонусе т8 приоритетно вы должны активировать затмение зведным огнем для повышения урона гневом на 45%. Звездопад и Древни используются либо по кд либо в определенные ситуации когда надо нанести побольше урона.
Добавлено (09.08.2009, 16:21)
---------------------------------------------
Сокеты.
В красную дырку втыкаете сокет на спд
В желтую на скорость/крит/меткость, зависит от того что из этого вам больше нужно в данный момент
в синюю меткость-дух/крит-дух/скорость-дух, опять таки зависит от ваших остальных капах/недокапах
Если у вас вдруг ни с того ни с сего все таки накопилось 17% меткости, 400(или почти 400... или больше 400) скорости, все остальные желтые сокеты можно смело втыкать на крит, а синие на дух/крит. вот
Чанты.
Голова - за репутацию с Кирин-Тором
Плечи - за репутацию с Сыновьями Ходира. Если вы начертатель то естественно чант с профессии
Плащ - 23 скорости. Если вы портной то вышивку дающую 250 спд
Нагрудник. Он же пузо - 10 ко всем параметрам. Если лень или нету денег то можно и 8 ко всему
Наручи - 30 силы заклинаний
Перчатки - 28 силы заклинаний
Пояс - дополнительная дырка)
Штаны - 50 силы заклинаний и 30 духа
Ботинки - Ледопроходец (12 крита и 12 меткости)
Оружие - 63 силы заклинаний. Если посох то 81
Так же если вы зачарователь то на кольца по 23 силы заклинаний
Вот вроде бы и все, если есть еще какие то вопросы можете спрашивать в игре. Так же можно самостоятельно поискать гайды в интернете оО