ГлавнаяРегистрацияВход
Среда, 25.06.2025, 15:49
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Картуф, Losh  
аддон ДКП, внимение всем офицерам
exe-wowДата: Понедельник, 09.03.2009, 03:39 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
epgp (dkp reloaded)

Вот ссылка на страничку разработчиков http://code.google.com/p/epgp/
Это краткое его описание:
Система называется „EPGP” по двум типам очков: EP(effort points) и GP(gear points).
За участие в рейдах/вайпах/килах/чё взбредёт в голову рейдлидеру, игроки получают EP. За косяки EP можеть отниматься
За лут который человек берёт, ему начисляется GP. Цена на шмот фиксирована и вычисляется по определённой формуле, кому интересно может глянуть на официальном сайте.
Все EP и GP для каждого игрока просто добавляются, но перед каждым рейдом все поинты уменьшаются на 10%. независимо от того участвует ли игрок в рейде или нет. Это называется декей (decay)
Распределение лута в этой системе зависит от приоритета, который вычислется по формуле:
PR = EP / GP
Небольшой пример:
Игрок 1:
30000 EP
1000 GP
PR 30

Игрок 2:
50000 EP
2000 GP
PR 25

вопросы и обсуждения аддона на других форумах: 1 2

прошу всех офицеров оценить аддон дкп
отписываемся тут.

PretorДата: Вторник, 10.03.2009, 17:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ну если кто-то теперьи переведет это кол-во символов, то будет вообще здорово. Мои скромные познания Английского не позволяют мне точно охарактеризовать этот аддон. Может кто-то хотя бы вкратце поведает мне его принципы, основные. О начислении очков я понял, и EP и GP. Об еженедельном снижении понял. Не понял нужна ли тут "ответная" часть на сайте, нужно ли за это платить? Остальное не понял по мелочам.

Осознав себя ребенком, я понял, что стал взрослым.

exe-wowДата: Вторник, 10.03.2009, 18:54 | Сообщение # 3
Admin
Примечания по EPGP.

До начала рейдов все игроки имеют одинаковый приоритет на вещь, имея 0 ЕР и 300 GP.
Нельзя получить ни одной вещи (даже если она никому больше не нужна), если у вас меньше чем 4500 ЕР (приблизительно 2, 2.5 рейда без штрафов).
Дальше всё делится по приоритету.

EPGP - общий для всей гильдии.

Аддон очень прост в использовании. Всё расчёты проходят автоматически.
Аддон сам определяет цену вещи в GP (МЛ может изменить её(цену), если будет нужно), а так-же аддон сам начисляет ЕР за каждую минуту проведённую в рейде. Данные хранятся в офицерских заметках, то-есть не нужно никаких дополнительных средств и ресурсов для хранения базы данных.

ты можешь наделить правами главных ответственных рейдеров которые будут в отсутствие тебя начислять или отнимать очки.
Система хороша тем что получивший шмот уже не сможет получить приоритет на следующий шмот который тоже подходит и на него. Или сможет если у него много очков ЕР.
Также не сможет претендовать новый игрок который только недавно начал рейдить и у него еще не накопился ЕР
Ну и тем самым мы решаем много спорных вопросов со шмотом и полезности человека в рейдах.
Если рейдер херовый, афкашер-вайпизатор-зативатор, то ролить шмот он уже не сможет пока не получит ЕР и не выпрямит свои руки.
Также не будет споров - "он только первый раз и получил ролом шмот, а я за этим шмотом каждый день хожу("
Или вот новичёк получил ролом шмот, а завтра запросто может уйти с гильдии.
В общем система накопления ДКП цепляет игрока к гильдии.

А ролл, мастДАЙ!

Тут еще инфа о начислении очков в оной гильдии, можем взять за стандарт или немного подправить.
НО правило и устав для гильдии нужно ввести обязательно и как можно раньше!
(какие аддоны необходимы, правила рейда, устав, отношение, иерархия, штрафы)

КартуфДата: Среда, 11.03.2009, 10:59 | Сообщение # 4
Казначей
Аддон хороший. Только появляется маленький косяк когда из рандома набираем людей для того же аркавона 25 или сарта 25. То тут без рола будет не честно по отношению к рандомным игрокам. Так же вопрос этот аддон только на рейды будет распространяться или и на инсты тоже?

PretorДата: Среда, 11.03.2009, 11:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
С рандомом - да, непонятно. Действеут только на рейды.
Я его вчера потестил. В общем он у меня работал нестабильно. Ошибки выскакивали при попытке изменить что-то в настройках..
Он не отслеживает автоматом лут, и то, кому этот лут уходит. Он не начисляет очки за присутствие в рейде, хотя должен. Он не позволяет начислять очки GP просто так, к примеру за "косяк" - только за лут. Да и то, лут он не позволяет выставить какой угодно, только тот, что видел недавно в игре. В общем - это постоянно работа "руками". Неудобно. В общем пока не получилось его настроить, хотя сам принцип начисления очков, система, мне понравилась.

PretorДата: Четверг, 26.03.2009, 18:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Кроме этого Аддона нужно установить еще и EPGPLootMaster
Можно взять с wow.curse.com или с matrix.com
Ставить в обязательном порядке, иначе лута вам не видать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025